Menu

Impasti Archivi - Pagina 3 di 6 - Fatina Pasticcina

TRECCIA AI 7 CEREALI

INGREDIENTI 250 gr di Farina ai 7 cereali per pizza 80 gr di zucchero di canna 1 uovo(+ 1 tuorlo) 30 gr di Burro all’olio extravergine 1 cubetto di lievito di birra sciolto in 100 …

View Full  

TAGLIATELLE AL RAGU’

PASTA ALL’UOVO INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Farina 1 5 uova Se la fate nell’impastatrice mettere farina e uova e azionare finchè l’impasto sarà omogeneo e licio Se la fate a mano fate …

View Full  

PIZZA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Pizza senza Glutine(io uso quella Conad) 4 cucchiai di olio extravergine 1 cubetto di lievito di birra 700/800 ml di acqua Mezzo bicchiere di latte tiepido 1 pizzico di …

View Full  

TORTELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI PASTA 480 gr di Farina tipo 1 5 uova se serve un goccio d’acqua Lavorate la pasta finche sarà liscia e morbida e avvolgete in pellicola trasparente FARCIA 1 kg di polpa di Zucca …

View Full  

PIADA SFOGLIATA

INGREDIENTI 1 KG di Farina per Piadina oppure 0 18 cucchiai di Olio extra Vergine 1 Bicchiere di Acqua Tiepida 2 Cucchiai di sale 500 gr di Strutto di Maiale artigianale Impastare tutto e lasciar …

View Full  

CHITARRA AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 UOVA 350 GR DI FARINA 1 CONFEZIONE DI NERO DI SEPPIA Lavorare la farina e le uova col nero di seppia e formare l’impasto,non deve essere troppo duro altrimenti non …

View Full  

PIADINA AI 5 CEREALI

INGREDIENTI PIADA: 500 Gr Farina ai 5 Cereali(io compro Spadoni preparato per il pane) 500 Gr di Farina 1 18 Cucchiai di olio Evo 1 Bicchiere di acqua calda 10 gr di sale Mezzo cucchiaino …

View Full  

PAN BRIOSCHE AI MIRTILLI

INGREDIENTI 500 gr di farina Manitoba 40 gr di lievito di birra 200 ml di latte(io ho usato soia) 90 gr di zucchero Un pizzico di sale 60 gr di burro fuso 2 uova+1 tuorlo …

View Full  

GRISSINI SFIZIOSI

PASTA: 500 gr di farina di Farro integrale 2 cucchiai di olio extravergine 12 gr di lievito di birra sciolto in acqua tiepida Acqua tiepida quanto basta per impastare Impastate tutto e fate lievitare per …

View Full  

TORTA DI PASTA BRISE’ ALLE VERDURE E GRISSINI AI SEMI

Ingredienti per la Brise 200 gr di farina 50 gr di burro morbido 70 ml di acqua fredda Sale Impastare tutto e mettere in frigo mezz’ora Saltate le verdure che preferite in padella con olio …

View Full  

PIZZA AL KAMUT

Ricetta impasto 500 gr di farina di Kamut 500 gr di Manitoba Mezzo bicchiere di latte tiepido 1 cubetto di lievito 4 cucchiai di Olio extravergine 700 ml circa di acqua Fate sciogliere il lievito …

View Full  

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …

View Full  

TACOS

Tacos 270 gr di farina 150 ml di acqua Impastare e mettere in frigo per mezz’ora Fare 10 palline e stirarle sottili cuocere in padella antiaderente e servire calde!

View Full  

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

Per 2 persone 100 gr di farina di Castagne setacciata 100 gr di Farina 0 2 uova Classica sfoglia all’uovo,tirata al matterello Io le condirò’ zucca e tartufo

View Full  

TIGELLE

1kg di farina 1 cubetto di lievito di birra 200 ml di oilo evo 400 ml di acqua tiepida 1 pizzico di zucchero Sale q.b Impastare il tutto in planetaria,attenzione ad aggiungere l’acqua un po’ …

View Full