Menu

Dolci Archivi - Michela Morosini Ricette

BABA’

INGREDIENTI 300 gr di Farina 100 gr di Burro 1 Tazzina di latte tiepido(anche latte vegetale) 5 uova 300 gr di zucchero 1 cubetto di Lievito di Birra fresco 1 bicchiere di rum la scorza …

View Full  

TORTA CAROTE-MANDORLE GLUTENFREE

INGREDIENTI 120 gr di Carote grattuggiate 120 gr di Farina di Avena 100 gr di Farina di Mandorle 50 gr di zucchero 1 uovo 1 bustina di Lievito per dolci senza glutine 1/2 bicchiere di …

View Full  

TORTA IN TAZZA

INGREDIENTI PER 2 TAZZE: 40 gr di Farina integrale 40 gr di Zucchero 20 gr di Cacao 1 Uovo 30 ml di Latte 30 ml di Olio 1 cucchiaino di Nutella la punta di un …

View Full  

CANNOLI SICILIANI

IMPASTO CANNOLI 400 gr di Farina 00 40 gr di Zucchero 1 Cucchiaino di Cacao Amaro 1 Cucchiaino di Caffè solubile 1 pizzico di sale 75 gr di Strutto 2 Uova 50 ml di Marsala(anche …

View Full  

BISCOTTI ARANCIA-CARDAMOMO

INGREDIENTI: 400 gr di Farina 180 gr di Zucchero 4 tuorli 250 gr di Burro Morbido 1 Arancia Naturale la scorza 1 cucchiaino di Cardamomo verde in polvere Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e mettere …

View Full  

BISCOTTI VEGAN AL CACAO

INGREDIENTI FROLLA 3OO Gr di Farina 90 gr di Zucchero 90 gr di Olio vegetale latte vegetale qb per impastare Impastare tutto e riporre in frigo 30 minuti stendere,tagliare le formine e infornare per 10 …

View Full  

TORTA DI MELE GLUTENFREE

INGREDIENTI 1 VASETTO DA 250 GR DI YOGURT PESCA E AMARETTO OPPURE VANIGLIA Usare il vasetto per gli altri ingredienti: 3 vasetti di Farina per dolci senza glutine 2 vasetti di Zucchero 1 vasetto di …

View Full  

BAVARESE NOCCIOLA E AMARENE

INGREDIENTI BAVARESE ALLE NOCCIOLE 1 Lt di latte 8 tuorli 160 gr di Zucchero 4 cucchiai di Farina setacciata 8 gr di Gelatina in fogli 4 cucchiai di Pasta di Nocciole Pura 20 amarene sciroppate …

View Full  

CROSTATA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI FROLLA SENZA GLUTINE E VEGANA 150 Gr di Farina di Riso 150 gr di Farina di Grano Saraceno 90 gr di Zucchero di Canna 90 gr di olio di Riso Latte vegetale Q.B per …

View Full  

PANETTONE CIOCCO-ARANCIA

INGREDIENTI PER 1 PANETTONE DA 1 KG Lievitino 150 gr Farina Manitoba 22 gr di Lievito di Birra fresco 75 gr di Latte tiepido in cui sciogliere il lievito Lavorare tutto e mettere al lievitare …

View Full  

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Pane Nero 2 Bustine di Lievito di Birra secco 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di sale 550 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di miele Per chi ha …

View Full  

FLUFFOSA CIOCCO-NOCCIOLA

INGREDIENTI INGREDIENTI 6 uova grandi 20 gr di Farina di Nocciole 2 Cucchiai di Cacao Amaro 8 gr di Cremor Tartaro 1 Bustina di Lievito per dolci 300 gr di Farina tipo 1 120 ml …

View Full  

TORTA YOGURT E FARINA DI NOCCIOLE CON FICHI

INGREDIENTI 200 gr di Farina Tipo 1 o 2 150 gr di zucchero 3 uova 6 fichi o 2 mele o altra frutta a piacere 50 gr di farina di nocciole(potete farla tostando e frullando …

View Full  

CROSTATA MORBIDA A STRATI CON NUTELLA

INGREDIENTI 360 gr di Farina 1 200 gr di Zucchero 6 uova 6 cucchiai di latte(anche vegetale) 2 bustine di lievito per dolci 110 gr di burro morbidissimo 500 gr di Nutella Montare le uova …

View Full  

FLUFFOSA AL SAMBUCO

INGREDIENTI 6 uova grandi 200 ml di sciroppo di Sambuco 8 gr di Cremor Tartaro 1 Bustina di Lievito per dolci 285 gr di Farina tipo 1 120 gr di olio di girasole 200 gr …

View Full