TAGLIATELLE AL RAGU’
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PASTA ALL’UOVO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di Farina 1
5 uova
Se la fate nell’impastatrice mettere farina e uova e azionare finchè l’impasto sarà omogeneo e licio
Se la fate a mano fate una fontana di farina con un buco al centro dove metterete le uova,cominciate con una forchetta e proseguite a mano finchè sarà liscio
Tirate la pasta a mattarello o a macchina e tagliate le tagliatelle da mezzo cm e lasciatele asciugare belle larghe per non farle attaccare
RAGU’
500 Gr di Macinato di carne misto
1 barattolo di passata di pomodoro
Battuto di sedano-carota e cipolla
Olio Evo
Sale
5 Bacche di ginepro
1 punta di cucchiaiono di cannella
1 Rametto di Rosmarino
1 Cucchiaio di Concentrato di pomodoro
Acqua
1 bicchiere di Vino Rosso
In un tegame a bordi alti mettere 3 bei cucchiai di olio e sedano,carota e cipolla una tazza
Far andare e aggiungere il Macinato facendolo rosolare bene con l’aiuto di una forchetta per schiacciare la carne,sfumare col bicchiere di vino e quando sarà evaporato aggiungere la passata,il concentrato il sale e le spezie,far sobbollire a fuoco basso basso per 2 ore circa(30 minuti in pentola a pressione)
Cuocere le Tagliatelle in abbondante acqua salata appena prendono bollore saltarle nel Ragu'(togliete il rosmarino e le bacche di ginepro in bocca non sono gradevoli) e Buon Appettito