Menu

Antipasti Archivi - Michela Morosini Ricette

FRITTATA AI PORCINI

INGREDIENTI 3 Uova 2 Porcini Sale Olio Evo 1 cucchiaio di Parmigiano Grattugiato (facoltativo) Erba Cipollina Sbattere le uova con sale e parmigiano Ungere bene la padella antiaderente,quando è calda versare le uova,quando si staccano …

View Full  

CARPACCIO DI PESCE SPADA-LIME E PEPE ROSA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 8 Fette di Pesce spada a Carpaccio(in pescheria) 3 Lime sale Olio Evo pepe Rosa Adagiare il carpaccio in un piatto dove le fette non si sovrappongono,spremere i Lime e grattugiare …

View Full  

CROSTONE PERE-GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER 4 CROSTONI 4 Fette di Pane casereccio integrale 1 Pera Kaiser 100 gr di Gorgonzola cremoso 8 gherigli di Noce Tagliare a Fettine la pera con la buccia Tostare le Noci Spalmare il …

View Full  

FUNGHI E SALVIA FRITTI

INGREDIENTI 200 gr di Funghi Porcini o Champignon 10 Foglie grandi di Salvia Pastella 100 gr di Farina Tipo 1 150 gr di acqua molto fredda 3 gr di Lievito salato istantaneo Preparare la pastella …

View Full  

INSALATA FRESCO AUTUNNO

INGREDIENTI per 2 Persone 1 Mazzo di Indivia Belga 2 Funghi Champignon 10 Nocciole Piemonte 100 Gr di Rovigiolo(o primo sale) Tartufo Nero Finocchietto selvatico Miele Pulire e sfogliare l’insalata,lavarla e farla scolare bene Pulire …

View Full  

TORRE DI PROSCIUTTO MELONE E BURRATA

INGREDIENTI Melone 100 gr di Prosciutto crudo 200 gr di Burrata Basilico fresco Tagliare a carpaccio il melone e a fette la Burrata e poi montare la torre a strati alternando melone prosciutto e buttata …

View Full  

CARPACCIO DI PESCE SPADA ESTIVO

INGREDIENTI PER 4 Persone 12 Fette di Carpaccio di Pesce spada(fatevelo preparare in pescheria oppure va bene anche quello affumicato) 1 Arancio Naturale pelato a vivo 1 Arancio spremuto 1 Finocchio Finicchietto Pepe Rosa Olio …

View Full  

CROSTONE ROBIOLA E POMODORINI GRIGLIATI

INGREDIENTI PER 4 CROSTONI 4 Fette di Pane ai Cereali 20 Pomodori Ciliegini 2 formaggi Caprino fresco o Robiola Erba cipollina Sale Olio Infilare in 4 spiedini 5 pomodori e grigliarli In una ciotola lavorare …

View Full  

CROSTONE ASPARAGI E UOVO POCHE’

INGREDIENTI PER 4 CROSTONI 4 Fette di Pane ai Cereali 1 Mazzo di Asparagi o Salicornia 4 Uova fresche Sale Olio Aceto di Vino Lavare e lessare gli Asparagi Tostate il pane Per le uova …

View Full  

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

IR 12 Fiori di Zucca 300 gr di Burrata 200 gr di Acciughe di Cantabrico Passata di pomodoro Pane ai Cereali Sale Olio evo Lavare e togliere il pistillo dai fiori Frullare la burrata con …

View Full  

VELLUTATA DI PISELLI CON TOTANI E SALICORNIA

Ingredienti per la vellutata 300 gr di Piselli surgelati 1 Cipolla fresca sale olio acqua 1 tazzina di panna fresca Cucinare in pentola i piselli con 1 bicchierino di acqua sale e cipolla Frullare col …

View Full  

SPIEDONI DI VERDURA GLIGLIATA

INGREDIENTI Verdure miste a scelta Zucchine,Melanzane,pomodori Ciliegino,Cipolla,Carciofi,Peperoni Dopo averli lavati e puliti taglaiteli a pezzi grossolani ed infilateli negli spiedini Io li ho grigliati in padella antiaderente con griglia Una volta cotti avvolgeteli in carta …

View Full  

CARCIOFINI SOTT’OLIO AROMATICO

INGREDIENTI PER 20 BARATTOLINI 200 Carciofi freschi piccoli 5 Limoni 1 lt di Aceto di vino bianco Olio Extravergine Pepe Rosa in Grani Erbe aromatiche a gusto(io ho usato Timo,Origano e Finocchio selvatico) Pulire i …

View Full  

PAPPA AL POMODORO

INGREDIENTI 500 gr di Pomodori Maturi(Vesuvio-Datterini) 3 Cipollotti freschi 150 gr di Pane secco Olio Sale Basilico Fate soffriggere la cipolla nell’olio e versate i pomodori tagliati grossolanamente e salate Abbassate la fiamma e fate …

View Full  

CARPACCIO DI ASTICE

INGREDIENTI 1 ASTICE VIVO 1 ARANCIO NON TRATTATO PEPE ROSA ERBA CIPOLLINA OLIO EVO FIORI EDIBILI Congelare l’astice per 24 ore,poi scongelarlo in frigo e tagliarlo a carpaccio,condirlo con succo di arancio un pizzico di …

View Full