Menu

Dolci tipici Archivi - Michela Morosini Ricette

MILLEFOGLIE DI PIADINA

INGREDIENTI 2 PIADINE SQUAQUERONE FICHI CARAMELLATI Taglaire 6 dischi con un coppapasta nelle 2 piadine intere,scaldarli e montarli a millefoglie con squaquerone e fichi caramellati

View Full  

FRITTELLE DI SAMBUCO

INGREDIENTI 4 Fiori di Sambuco PASTELLA: 100 gr di Farina di Riso 1 Bustina di Lievito per dolci Acqua gasata molto fredda Olio per friggere Zucchero a Velo Preparare la Pastella aggiungendo gradatamente alla Farina …

View Full  

TORTA DELL ZIA

INGREDIENTI FROLLA 400 gr di Farina di Farro 180 gr di Zucchero 4 Uova 250 gr di Burro morbido Separare tuorli e albumi Lavorare velocemente farina,burro,zucchero e 4 tuorli e riporre in frigo per 30 …

View Full  

TORTA VISCIOLE E RICOTTA

INGREDIENTI PER LA FROLLA 400 gr di Farina 0 250 gr di Burro Morbido 180 gr di Zucchero la scorza di un limone naturale 4 tuorli Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e mettere a riposare …

View Full  

CIAMBELLONE PESCHE E RHUM

INGREDIENTI 500 gr di Farina 3 uova 200 gr di Zucchero 1 bustina di lievito 1 bicchiere di olio di semi 1 bicchiere di latte 1 tazzina da caffè di Rhum PER FARCIRE 1 Barattolo …

View Full  

TORTA MOZART

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA 5 uova 120 gr di zucchero 30 gr di Cacao amaro 80 gr di farina 50 gr di maizena 1 cucchiaio di Lievito Monta uova e zucchero e incorpora uno alla …

View Full  

BROWNIE ALL’OLIO SENZA GLUTINE E LATTOSIO

INGREDIENTI 200gr di cioccolato al latte 125 ml di olio extravergine 100 gr di zucchero 5 uova 50 gr di Farina si Nocciole Sciogli a bagnomaria il cioccolato e lascialo raffreddare un po Monta i …

View Full  

TORTA DI GRANO SARACENO

TORTA DI GRANO SARACENO Oggi torta ricordo d’infanzia e vacanze…. INGREDIENTI: 200 gr di Grano Saraceno 50 gr di farina 00 250 gr di Zucchero 250 gr di burro 250 gr di mandorle tostate e …

View Full  

ROTOLO RUBY

INGREDIENTI 100 gr di Farina 0 4 uova 100 gr di zucchero mezza bustina di lievito per dolci 150 gr di cioccolato Ruby 1 barattolo di confettura di Lamponi Panna Fresca 200 ml 2 cucchiai …

View Full  

PAGNOTTA ROMAGNOLA DI PASQUA

INGRDIENTI: Lievitino: 180 gr di Farina 0 40 gr di zucchero 250 ml di latte tiepido 7 gr di lievito di birra secco Lavorare tutti gli ingredienti con una frusta e far riposare 2 ore …

View Full  

BABA’

INGREDIENTI 300 gr di Farina 100 gr di Burro 1 Tazzina di latte tiepido(anche latte vegetale) 5 uova 300 gr di zucchero 1 cubetto di Lievito di Birra fresco 1 bicchiere di rum la scorza …

View Full  

CANNOLI SICILIANI

IMPASTO CANNOLI 400 gr di Farina 00 40 gr di Zucchero 1 Cucchiaino di Cacao Amaro 1 Cucchiaino di Caffè solubile 1 pizzico di sale 75 gr di Strutto 2 Uova 50 ml di Marsala(anche …

View Full  

TORTA DI MELE GLUTENFREE

INGREDIENTI 1 VASETTO DA 250 GR DI YOGURT PESCA E AMARETTO OPPURE VANIGLIA Usare il vasetto per gli altri ingredienti: 3 vasetti di Farina per dolci senza glutine 2 vasetti di Zucchero 1 vasetto di …

View Full