Menu

Dolci lievitati Archivi - Michela Morosini Ricette

GIRELLE BRIOSCHE RIPIENE(dette anche Veneziane)

INGREDIENTI 250 Gr di Farina Manitoba+altra per impastare e stendere la sfoglia(altri 200 gr circa) 15 gr di Lievito di Birra 170 ml di acqua 10 gr di Miele 75 gr di zucchero semolato 5 …

View Full  

PANETTONE ARITIGIANALE AL GELATO

LE RICETTE DEL PANETTONE E DEL GELATO FATTO IN CASA SONO SUL BLOG HO DECORATO CON STELLE DI PASTA SFOGLIA SURGELATA

View Full  

PANDORO SENZA GLUTINE

INGREDIENTI PER 1 PANDORO DA 500 GR 330 gr di Mix Farina senza Glutine per Pane 200 gr di Kefir Naturale 3 uova 180 gr di zucchero+1 cucchiaio 125 gr di Burro 125 ml di …

View Full  

PLUMCAKE CACAO

INGREDIENTI 250 gr di Farina 0 150 gr di Zucchero 2 uova 1 bicchiere di latte 100 gr di burro 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito Lavorate con le fruste le uova …

View Full  

PLUMCAKE YOGURT E MIELE

INGREDIENTI 150 gr di Farina 0 150 gr di Farina Integrale 2 uova 100 gr di miele 120 ml di olio di riso o arachide 250 gr di Yogurt magro(meglio Greco) 100 gr di farina …

View Full  

PLUMCAKE SENZA GLUTINE

Ingredienti 130 gr farina di Teff 120 gr farina di riso 2 uova 150 gr zucchero di canna 80 gr di gocce di cioccolato fondente 1 bustina di lievito 1 bicchiere di latte 80 gr …

View Full  

TORTA AL BURRO DI ARACHIDI

INGREDIENTI 150 gr di Farina 100 gr Burro di Arachidi Bio 50 gr di Burro 2 uova 1 bustina di Lievito 1 cucchiaino di Bicarbonato 125 gr di Latte Vegetale 150 gr di Zucchero di …

View Full  

PAN BRIOSCHE AI MIRTILLI

INGREDIENTI 500 gr di farina Manitoba 40 gr di lievito di birra 200 ml di latte(io ho usato soia) 90 gr di zucchero Un pizzico di sale 60 gr di burro fuso 2 uova+1 tuorlo …

View Full  

MUFFIN ARANCIA E CANNELLA

INGREDIENTI PER 12/14 muffin 100 gr di farina 100 gr di burro morbido 2 uova 180 ml di latte(anche vegetale) 140 gr di zucchero La scorza di una arancia naturale 1 cucchiaino di cannella 1 …

View Full  

PANETTONE VEGANO

INGREDIENTI Biga: 100 gr Manitoba 100 gr acqua 10 gr lievito di birra 1 cucchiaino di miele Impastare bene e fate lievitare tutta la notte Verso le 8 di mattina 2 impasto Tutta la Biga …

View Full  

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la …

View Full  

PLUMCAKE YOGURT E OLIO EVO

Ingredienti 250 gr di farina di farro 150 gr di zucchero 1 barattolo dinyogurt alla vaniglia 2 uova Usate il barattolo vuoto dello yogurt per misurare latte e olio 1 di latte (anche vegetale) Mezzo …

View Full  

PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI 100 gr di Farina 0 100 gr di zucchero 4 uova 2 bei cucchiai di Crema di Pistacchi 1 Bustina di Lievito Montare uova e zucchero,quando saranno soffici e spumose aggiungere le farine e …

View Full  

PIADA DEI MORTI

INGREDIENTI 400 gr di farina 200 ml di latte 75 gr di olio extra vergine 75 gr di zucchero Mezzo cubetto di lievito di birra 100 gr di uvetta Frutta secca a piacere per guarnire …

View Full  

TORTA AI MIRTILLI

INGREDIENTI 200 gr di farina d’orzo 3 cucchiai di olio di semi 1 uovo 90 gr di zucchero Vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 150 gr di yogurt bianco 150 gr di mirtilli Lavorate …

View Full