Menu

Impasti Archivi - Michela Morosini Ricette

PAN BRIOSCHE AI MIRTILLI

INGREDIENTI 500 gr di farina Manitoba 40 gr di lievito di birra 200 ml di latte(io ho usato soia) 90 gr di zucchero Un pizzico di sale 60 gr di burro fuso 2 uova+1 tuorlo …

View Full  

GRISSINI SFIZIOSI

PASTA: 500 gr di farina di Farro integrale 2 cucchiai di olio extravergine 12 gr di lievito di birra sciolto in acqua tiepida Acqua tiepida quanto basta per impastare Impastate tutto e fate lievitare per …

View Full  

TORTA DI PASTA BRISE’ ALLE VERDURE E GRISSINI AI SEMI

Ingredienti per la Brise 200 gr di farina 50 gr di burro morbido 70 ml di acqua fredda Sale Impastare tutto e mettere in frigo mezz’ora Saltate le verdure che preferite in padella con olio …

View Full  

PIZZA AL KAMUT

Ricetta impasto 500 gr di farina di Kamut 500 gr di Manitoba Mezzo bicchiere di latte tiepido 1 cubetto di lievito 4 cucchiai di Olio extravergine 700 ml circa di acqua Fate sciogliere il lievito …

View Full  

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …

View Full  

TACOS

Tacos 270 gr di farina 150 ml di acqua Impastare e mettere in frigo per mezz’ora Fare 10 palline e stirarle sottili cuocere in padella antiaderente e servire calde!

View Full  

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

Per 2 persone 100 gr di farina di Castagne setacciata 100 gr di Farina 0 2 uova Classica sfoglia all’uovo,tirata al matterello Io le condirò’ zucca e tartufo

View Full  

TIGELLE

1kg di farina 1 cubetto di lievito di birra 200 ml di oilo evo 400 ml di acqua tiepida 1 pizzico di zucchero Sale q.b Impastare il tutto in planetaria,attenzione ad aggiungere l’acqua un po’ …

View Full  

PAN BRIOSCHE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

  Ingredienti 500 gr di Manitoba 500 gr di farina autolievitante 220 gr di zucchero Una bustina Mastro fornaio Pane angeli 2 uova 200 gr yogurt bianco greco 100 gr di burro morbido 400 ml …

View Full  

CHIOCCIOLA DI PIZZA

  INGREDIENTI 1 kg di Manitoba(chi ha esperienza può provare con farine alternative!) 100 gr di olio evo 500 gr d’acqua gasata 1 cubetto di lievito di birra fatto sciogliere in 2 dita di latte …

View Full  

INGREDIENTI: Pasta 500 gr di farina integrale 6 cucchiaio di extravergine 30 gr di strutto Acqua frizzante qb per impastare Far riposare in posto tiepido per almeno 1 ora Ripieno: 600 gr di erbette cotte …

View Full  

COLOMBA SALATA

INGREDIENTI 450 gr di Farina 0 6 uova 250 gr di yogurt mangro 150 gr di olio di arachidi o mais 100 gr di prosciutto cotto a dadini 80 gr di parmigiano gratuggiato 80 gr …

View Full  

CAPPELETTI IN BRODO

INGREDIENTI Per il ripieno 600 gr di macinato scelto 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato 150 gr di pecorino fresco 200 gr di mortadella tagliata sottile Sale q.b Scorza grattugiata di un limone bio Noce …

View Full  

RAVIOLI ALL’ORTICA

INGREDIENTI Per la pasta 6 uova grandissime 600 gr di farina 0 macinata pietra Per il ripieno 200 gr di ortica lessata 400 gr di ricotta di Saludecio(o pecora) 60 gr di parmigiano grattugiato una …

View Full  

BAGUETTE AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI: 350 gr di farina Manitoba 130 gr di Lievito Madre rinfrescato da 1 giorno 16 gr di nero di seppia(una sacchetta) 80 gr di olio extravergine 150 gr di latte tiepido 1 cucchiaio di …

View Full