Impasti Archivi - Fatina Pasticcina
RAVIOLI DI BORRAGINE RIPIENI DI RICOTTA LIMONE TIMO E FIORI DI BORRAGINE ESSICATI
INGREDIENTI RIPIENO 500 gr di ricotta di Pecora freschissima 1 limone naturale grattugiato 3/4 rametti di timo fiori di Borragine essicati sale PER LA PASTA FRESCA 300 gr di Borragine lessata 5 uova 450 gr …
View FullFIORI DI BRIOCHE
INGREDIENTI 1 kg Farina Manitoba 5 Uova 300 gr acqua 140 gr di zucchero 20 gr sale 20 gr lievito di birra 150 gr lievito madre 300 gr burro a pomata Vaniglia Scorza di Arancia …
View FullPANE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI 300 gr di Farina tipo 1 100 gr Farina Manitoba 60 gr di cacao amaro 70 gr di Farina di Farro 70 gr di Farina di grano saraceno 420 gr di acqua 150 gr …
View FullTAGLIOLINI ALLA CHITARRA
INGREDIENTI PER 4 persone 4 uova 200 gr di semola rimacinata 200 gr di Farina di tipo 1 Fare la classica pasta all’uovo Tirate delle strisce a matterello o a macchina e poi passarli sull’apposito …
View FullPANETTONE CON LIEVITO MADRE
INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg 480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene) 180 gr di Licoli ben in forza 200 gr di Acqua 140 gr di Zucchero 170 gr Tuorli 120 …
View FullCRÊPES AL NERO DI SEPPIA RIPIENE CON SALMONE CODANERA
INGREDIENTI 2 uova 1 Tuorlo 200 gr di farina Mezzo litro di Latte poco sale 2 Sacchetti di nero di Seppia impastare con frusta tutti gli ingredienti senza che ci siano grumi Ungere con una …
View FullGrissini Speck e Parmigiano con esubero Lievito Madre
INGREDIENTI PER 10 grissini 210 gr di esubero di Lievito Madre o Licoli 105 gr di Farina 40 gr di acqua 40 gr di olio 7 gr di sale 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato …
View FullBalanzoni all’Ortica
INGREDIENTI PER LA PASTA 100 gr di Ortica lessata e strizzata 5 uova 500 gr di Farina tipo 1 tritate finemente l’ortica e procedere con la pasta all’uovo verde classica In planetaria uova farina e …
View FullRAVIOLI AL NERO DI SEPPIA
INGREDIENTI PER LA PASTA 500 gr di Farina Tipo 1 5 Uova grandi 2 bustine di Nero di Seppia Lavorare a mano o in planetaria farina,uova e nero di seppia Avvolgere la pasta nella pellicola …
View FullPIZZA E FICHI
INGREDIENTI Ricetta Impasto pizza Bonci nel blog Dopo le 24 ore di lievitazione fare 2 panetti lavorarli con le 3 pieghe e far riposare 40 minuti poi stendere la pasta con un pò di farina …
View FullPIZZA PRIMAVERA
RICETTA BASE PIZZA NEL BLOG FARCITURA PRIMAVERA 4 Carciofi 10 Asparagi 2 Zucchine 2 spicchi di Aglio olio sale Pulire e tagliare le verdure e saltarle in padella con aglio,olio e sale Sulla Base Margerita …
View FullTAGLIATELLE ALL’UOVO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 380 gr di Farina tipo 1 4 uova Lavorare la farina facendo una fontana sulla spianatoia,creare un buco al centro e rompere le uova,lavorare con una forchetta e poi con le …
View FullPANETTONE GASTRONOMICO
INGREDIENTI 600 gr di Farina Manitoba 100 gr di Burro Morbido 200 gr di Latte tiepido 60 gr di Acqua tiepida 10 gr di Lievito di Birra secco 2 tuorli 1 uovo 30 gr di …
View Full