Menu

Dolci di Natale Archivi - Michela Morosini Ricette

TORRONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per 2 pirottini da Plum cake in carta forno Per la copertura 400 gr di cioccolato fondente Per il Ripieno 200 gr di cioccolato Bianco 250 gr di cioccolato al latte 50 gr di …

View Full  

PANETTONE VEGANO

INGREDIENTI Biga: 100 gr Manitoba 100 gr acqua 10 gr lievito di birra 1 cucchiaino di miele Impastare bene e fate lievitare tutta la notte Verso le 8 di mattina 2 impasto Tutta la Biga …

View Full  

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la …

View Full  

PISCINA DI NATALE

INGREDIENTI UNA MUD CAKE(VEDI RICETTA NEL BLOG) 500 GR DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO(VEDI RICETTA NEL BLOG) 200 GR DI AMARENE A PEZZETTI 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO PASTA DI ZUCCHERO DI VARI COLORI …

View Full  

PAN DI ZENZERO(GINGER BREAD)

  INGREDIENTI: 800 gr farina 250 gr di burro 100 gr zucchero di canna 8 gr di cannella 8 gr di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di cacao in polvere Un pizzico di curcuma e …

View Full  

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!! 150 gr di lievito madre appena rinfrescato 300 gr di farina Manitoba 90 gr di farina 0 3 tuorli 250 gr di acqua 100 gr zucchero …

View Full  

PANETTONE

  Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare con la …

View Full  

GLASSA PER PANETTONE

  GLASSA PER PANETTONE: 95 gr farina di mandorle 165 gr di zucchero 90 gr di albumi pastorizzati( li hanno anche al diamante dove c’è il latte fresco!) 20 gr di amido di mais o …

View Full  

TORRONE MORBIDO

  75 gr di albumi 250 gr di miele d’acacia 100gr glucosio 100gr acqua 500 gr di zucchero 700 gr mandorle 250 gr di nocciole 75gr pistacchi Portare albumi e miele a 65 gradi e …

View Full  

MIACETTO(dolce tipico natalizio di Cattolica)

    INGREDIENTI: 250 gr di mandorle 375 gr uvetta 250 gr di noci 200 gr# di zucchero 200 gr di miele 200 gr di farina scura per miacetto( io la compro dal mio forno …

View Full  

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

  INGREDIENTI per 8 tortini 220 gr cioccolato fondente 150 gr di zucchero 60 gr di farina 6 uova a temperatura ambiente 50 gr burro Sciogli a bagnomaria burro e cioccolato,intanto monta con le fruste …

View Full  

CANTUCCI

  Ingredienti: 500 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro 3 uova 2 cucchiaini di lievito per dolci 250 gr di mandorle Un pizzico di sale MIA VARIAZIONE Ho tolto le …

View Full  

PANDORO

  INGREDIENTI: Lievitino:15 gr di lievito di birra 60 gr acqua tiepida 50 gr di Farina Manitoba 1 cucchiaino di zucchero 1 tuorlo Impastare tutto e far lievitare coperto con pellicola almeno 1 ora Primo …

View Full  

RICCIARELLI

  INGREDIENTI: 250 gr di Nicciole 250 gr di Mandorle 400 gr di zucchero 4 albumi   Frullate la frutta non tostata,unite zucchero e albumi e mettete in frigo 30 minuti Stendete il composto aiutando …

View Full