Menu

TORTA DI MELE CON GRANELLA DI NOCCIOLE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

torta mele e nocciole

 

3 MELE GOLDEN DELICIUS
5 UOVA
7 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
1 DISCO DI PASTA SFOGLIA GIA PRONTA
200 gr DI GRANELLA DI NOCCIOLE
200ml DI PANNA LIQUIDA FRESCA NON ZUCCHERATA
Preparazione:
sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, dopodichè le mettete a riposare in una ciotola con un pò di succo di limone per non farle scurire. In 2 terrine separate i rossi delle uova dagli albumi; montate gli albumi a neve e nell’altra terrina sbattete i rossi con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a creare una crema bella soffice; aggiungete la panna, le mele e la granella di nocciole e mescolate; all’ultimo aggiungete gli albumi e con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a che gli albumi non saranno perfettamente incorporati con l’impasto.
In un tegame tondo del diametro di 26 cm disponete la pasta sfoglia con la sua carta da forno (dovete sistemarla in modo tale che abbia un bordo alto almeno 3 o 4 cm). Versateci dentro l’impasto che avete preparate e mettete in forno a 200° per circa 40/45 minuti con cottura ventilata (i tempi di cottura cambiano a seconda di quanto vi è venuto alto il dolce, cmq se vedete che al centro vi sembra troppo morbida tenetela in forno qualche minuto in più)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FLAN DI CARCIOFI E NOCCIOLE

INGREDIENTI: 1 busta di carciofi surgelati(scusate ma io a volte sono anche una donna pratica) 2 spicchi di aglio Lievito secco in scaglie Nocciole tritate Pirottini in alluminio Cuocere veloci i carciofi con un filo …

GLASSA PER PANETTONE

  GLASSA PER PANETTONE: 95 gr farina di mandorle 165 gr di zucchero 90 gr di albumi pastorizzati( li hanno anche al diamante dove c’è il latte fresco!) 20 gr di amido di mais o …

CONFETTURA DI KIWI

INGREDIENTI PER 3 BARATTOLI 600 GR DI KIWI SPELLATI 600 GR DI MELE A PEZZI CON LA BUCCIA 800 GR DI ZUCCHERO LA SCORZA A FETTE GROSSE DI UN LIMONE NATURALE VANIGLI Pulire e tagliare …

INSALATA FRESCO AUTUNNO

INGREDIENTI per 2 Persone 1 Mazzo di Indivia Belga 2 Funghi Champignon 10 Nocciole Piemonte 100 Gr di Rovigiolo(o primo sale) Tartufo Nero Finocchietto selvatico Miele Pulire e sfogliare l’insalata,lavarla e farla scolare bene Pulire …

SPAGHETTI DI ZUCCHINE

  INGREDIENTI per 2 persone 2 belle zucchine verdi 250 gr di pomodori secchi 100 gr di nocciole olio evo Lavare le zucchine e tagliarle a spaghetti con l’apposito attrezzo(a brevo lo avrò anche in …