Menu

TORTA DI MELE CON GRANELLA DI NOCCIOLE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

torta mele e nocciole

 

3 MELE GOLDEN DELICIUS
5 UOVA
7 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
1 DISCO DI PASTA SFOGLIA GIA PRONTA
200 gr DI GRANELLA DI NOCCIOLE
200ml DI PANNA LIQUIDA FRESCA NON ZUCCHERATA
Preparazione:
sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, dopodichè le mettete a riposare in una ciotola con un pò di succo di limone per non farle scurire. In 2 terrine separate i rossi delle uova dagli albumi; montate gli albumi a neve e nell’altra terrina sbattete i rossi con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a creare una crema bella soffice; aggiungete la panna, le mele e la granella di nocciole e mescolate; all’ultimo aggiungete gli albumi e con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a che gli albumi non saranno perfettamente incorporati con l’impasto.
In un tegame tondo del diametro di 26 cm disponete la pasta sfoglia con la sua carta da forno (dovete sistemarla in modo tale che abbia un bordo alto almeno 3 o 4 cm). Versateci dentro l’impasto che avete preparate e mettete in forno a 200° per circa 40/45 minuti con cottura ventilata (i tempi di cottura cambiano a seconda di quanto vi è venuto alto il dolce, cmq se vedete che al centro vi sembra troppo morbida tenetela in forno qualche minuto in più)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

LINZER TORTE

  IMPASTO FROLLA ALLE NOCCIOLE:450 gr di burro 450 gr di farina di nocciole 450 gr farina 00 150 gr zucchero a velo 200 gr zucchero di canna 2 uova 1 tuorlo 25 gr succo …

PLUMCAKE YOGURT E MIELE

INGREDIENTI 150 gr di Farina 0 150 gr di Farina Integrale 2 uova 100 gr di miele 120 ml di olio di riso o arachide 250 gr di Yogurt magro(meglio Greco) 100 gr di farina …

TORTA DI MELE SOFICISSIMA

INGREDIENTI 200 gr di Farina 50 gr di Maizena 200 gr di zucchero 250 gr di Yogurt alla Vaniglia 4 uova 150 gr di Olio di riso o Girasole 1 Bustina di lievito 1 Limone …

FAGOTTINI CIOCCOLATO E MELE

  INGREDIENTI 55-85gr di burro fuso, 85gr di nocciole tritate, 1 cucchiaino di menta fresca tritata, 125ml di panna, 2 mele sbucciate e grattugiate (io consiglio di farle saltare anche un po’ in padella), 55gr …

TORTA DI GRANO SARACENO

  TORTA DI GRANO SARACENO Oggi torta ricordo d’infanzia e vacanze…. INGREDIENTI: 200 gr di Grano Saraceno 50 gr di farina 00 250 gr di Zucchero 250 gr di burro 250 gr di mandorle tostate …