Menu

PASTA E CECI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

250 gr di Ceci Bio ammolati in acqua e bicarbonato per 24 ore

2 coste di sedano

1 fetta di Zucca

1 porro

olio

sale

rosmarino

salvia

Mettete i Ceci a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato dopo 24 ore scolarli in uno scolapasta e sciacquarli

Io uso pentola a pressione(in quella normale e’uguale ma devono bollire mezz’ora in più!)

Fondo di Olio e verdura a pezzi grossi uniscono i ceci e copro con acqua fino alla tacca,sale e chiudo il coperchio,quando comincia il fischio spengo dopo 30 minuti

Aggiungo rosmarino e salvia a ceci cotti ma bollenti così si sprigionano gli oli aromatici ma non bruciano o seccano in cottura

Usate l’acqua di cottura dei ceci per cuocere la pasta che preferite(maltagliati,quadrettini…)

Mentre lampaste cuoce prendo metà dei ceci e li frullo col minipimer insieme alle verdure

Preparo il piatto con la passata di ceci,la pasta i ceci interi olio e rosmarino fresco

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CECI IN INSALATA ALLA GRECA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 250 gr di Ceci lessati 1 Mazzo di Rucola 100 Gr di Feta 1 Lime 4-5 foglie di Menta fresca 1 Centriolo Sale Olio Lavare rucola e Cetriolo che andrà affettato …

HUMMUS DI CECI

Ingredienti: 500 gr di ceci lessati 2 spicchi di aglio(facoltativo) Il succo di mezzo limone Sale Olio extra vergine Inserire tutti gli ingredienti nel mixer ad immersione e frullare aggiungendo l’olio a filo Aggiustare di …

HAMBURGER VEGANI

PER 8 HAMBURGER 2 barattoli di ceci lessati Bio 4 patate lessate 10 pomodori secchi sott’olio 2 cucchiai di farina di ceci pane grattuggiato un bicchiere circa sale qb 2 zucchine grattuggiate per impanare erbe …

FALAFEL

INGREDIENTI 500 gr di ceci lessi 100 gr di bietole fresche 1 cipolla bianca piccola Sale Curcuma Semi di sesamo Olio 2 cucchiai Frullate tutto nel frullatore fate le polpette impanatele nel sesamo e cuocere …

GARGANELLI BICOLORE CON VONGOLE,CECI E DATTERINI

Ingredienti per 4 persone 500 gr di Garganelli 400 gr di vongole sgusciate 1 barattolo di ceci lessati 12-15 pomodorini datterini In una padella con olio e scalogno far appassire un po i pomodori tagliati …