Menu

GNOCCHI ALL’ORTICA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

gnocchi-di-ortica

INGREDIENTI
4 patate medie lesse
300 gr di ortica lessata
1 uovo
Farina tipo 1 300/400 gr per impastare
Schiacciate tutto con lo schiacciapatate,impastare bene deve essere sodo quindi regolatevi con la farina con le mani
Fate i rotolini e tagliateli
Potete congelarli o cuocerli,scolarli e metterli in una teglia con olio
SUGO
1 bella fetta di zucca
50 gr di porcini secchi
Strigoli se li trovate un mazzetto
Olio
Scalogno
Sale
Pepe
Ammollate i funghi in acqua bollente,tagliate a dadini la zucca e mettete a cuocere in padella con olio,scalogno e sale e aiutatevi con l’acqua di cottura dei gnocchi,aggiungete verso la fine i funghi tagliati e gli strigoli,timo e pepe se piace
Sono più lunghi a dirsi che a farsi😉

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

VELLUTATA CANNELLINI-ZUCCA E PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 Barattoli di fagioli Cannellini Bio 1 Fetta da circa 400 gr di Zucca Mantovana 80 gr di Porcini secchi 4 Porcini(anche surgelati) 1 Porro sale acqua Tartufo nero a piacere …

PARMIGIANA DI ZUCCA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 grossa fetta di zucca mantovana 2 grosse patate una scamorza affumicata frullata passata di pomodoro( o del sugo al pomodoro che vi avanza) olio EVO sale parmigiano grattugiato   …

GNOCCHI PORCINI E ZUCCA

Ingredienti per 4 persone 600 gr di gnocchi di patate 4 bei Porcini 1 fetta di zucca 3 spicchi di aglio 1 scalogno Olio,sale,timo fresco Tagliare a dadini la zucca e cuocerla in padella con …

CONFETTURA ZUCCA E ARANCE

  Ingredienti: 1kg di zucca cruda pulita 3 Arance(scorza grattugiata e polpa pelata a vivo) 600 gr di zucchero 2 cucchiaini di Agar Agar( da mettere a fine cottura) 2 mele Fuji con la buccia …

RISOTTO ZUCCA,MASCARPONE E BRESAOLA

Ingredienti per 2 persone Brodo vegetale 1 fetta di zucca 2 cucchiai di mascarpone 6 fette di Bresaola di Manzo Riso Carnaroli Scalogno Olio Sale Basilico Pulire e frullare la zucca con lo scalogno in …