Menu

VELLUTATA CANNELLINI-ZUCCA E PORCINI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 Barattoli di fagioli Cannellini Bio

1 Fetta da circa 400 gr di Zucca Mantovana

80 gr di Porcini secchi

4 Porcini(anche surgelati)

1 Porro

sale

acqua

Tartufo nero a piacere e facoltativo

Scolare e sciacquare bene i fagioli,lavare bene la zucca con la buccia e tagliarla a pezzi gossolani,cosi anche il porro

Mettere le verdure in un bel tegame di acqua,salare e mettere a bollire per circa 20-30 minuti,la zucca deve essere tenera alla forchetta

Prendere una tazza di brodo di cottura della zuppa e mettere a bagno i Porcini secchi

In padella a parte saltare i Porcini freschi a dadini con olio e aglio

Una volta cotte le verdure,scolarle dal brodo di cottura,che non va assolutamente buttato,e togliere la polpa della zucca dalla buccia che andrà buttata

Frullare le verdure aggiungendo anche i Porcini reidratati senza la loro acqua, con il Mixer a immersione e aggiungere man mano con il mestolo il brodo di cottura finchè otterrete la consistenza liscia e vellutata

Versare la vellutata nei piatti e guarnire con i dadini di porcini,il tartufo ed un filo di olio etravergine

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PARMIGIANA DI ZUCCA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 grossa fetta di zucca mantovana 2 grosse patate una scamorza affumicata frullata passata di pomodoro( o del sugo al pomodoro che vi avanza) olio EVO sale parmigiano grattugiato   …

FRITTATA AL TARTUFO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 uova medie 4 fette di fontina sottile sale olio burro tartufato 1 tartufo nero Sbattere le uova con il sale e 3 noci di burro tartufato,aggiungere la fontina a dadini …

MUFFIN DOLCI ALLA ZUCCA

  INGREDIENTI: 250 gr di farina 0 1 cucchiaino di bicarbonato e mezzo di sale Mezza bustina di lievito 150 gr di polpa cotta a vapore o lessa e scolata 80 gr zucchero bianco 20gr …

CREMA DI ZUCCA E CANNELLINI

Ingredienti per 2 persone 1 carota 1 costa di sedano 1 scalogno 1 barattolo di Cannelini 300 gr di zucca Sale Olio Salvia Tagliare grossolanamente carota-sedano e cipolla soffriggere in poco olio e versare i …

PASTA AL FORNO BROCCOLI,TARTUFO

NGREDIENTI per 4 persone 1 cavolo fiore 1 broccolo 1 broccolo romano 500 gr di fusilli integrali 3 salsicce Pecorino al tartufo Olio Sale Aglio 1 litro di besciamella Curcuma Noce moscata Lessare tutti i …