Menu

AMATRICIANA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 2 persone

180 gr di Spaghetti

300 gr di Guanciale

1 Barattolo di Polpa di Pomodoro

Pecorino Romano stagionato

Peperoncino

sale

olio extravergine

Mettere su un tegame di acqua

In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio coi pomodori e il peperoncino(quello va a gusto personale,ma devono piccare)

Aggiungere il guanciale e far cuocere per almeno 20 minuti a fiamma bassa

Quando l’acqua bolle salare e buttare gli spaghetti,cuocerli ben al dente e ripassare nel sugo prima di impiattarli e grattuggiargli sopra una bella montagna di pecorino

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RAVIOLI RIPIENI AL CACIO E PEPE

PASTA ALL’UOVO: 500 gr di farina 00 5/6 uova(se è dura mettere 6) Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 100 gr di parmigiano grattugiato 200 gr di pecorino romano stagionato Grattugiato Abbondante pepe misto …

SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI MARE

  INGREDIENTI per 4 persone 500 gr di spaghetti integrali 1 kg di Vongole fresche 10 bastoncini di Surimi 2 scatole di tonno 10 pomodori Vesuvio 2 spicchi di aglio Olio Mettete a bagno le …

CACIO E PEPE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Pici o Bucatini 300 gr di pecorino Giglio Sardo 200 gr di Parmigiano pepe misto macinato sale panna fresca Grattugiare il Pecorino e mettere in padella antiaderente con …

SPAGHETTI ALLA NORMA

INGREDIENTI per 2 persone 1 Melanzana lunga 16 pomodori datterini Mezza ricotta salata da grattugiare 1 scalogno Olio Sale Basilico In padella mettere olio,scalogno,melanzane a dadi grossi e pomodori a metà’,sale e cuocere a fiamma …

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON FRUTTI DI MARE

Spaghetti al nero di Seppia con Sugo ai Frutti di Mare Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti neri(io li ho trovati all’iper) 8 canocchie lessate 400 gr di scampetti 500 gr di vongole …