Menu

STOZZAPRETI FAVA E GUANCIALE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di Strozzapreti

5 fette di Guanciale di Mora Romagnola

200 gr di Fava fresca sgranata

200 gr di Pecorino Romano stagionato

mezza cipolla di Tropea

sale,pepe,olio,acqua

Mettete l’acqua a bollire per la pasta ed intanto in una padella Antiaderente fate stufare in olio,cipolla tritata e acqua la Fava,deve diventare profumata e morbida,almeno mezz’ora a fuoco basso

Cuocete gli Strozzapreti,se sono di pasta fresca basteranno 10 minuti,tenete un pò d’acqua di cotture per mantecare

Buttateli nella padella con la fava e fateli saltare con il Guanciale ed il Pecorino aiutandondovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura a piacere Pepe

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RAVIOLI RIPIENI AL CACIO E PEPE

PASTA ALL’UOVO: 500 gr di farina 00 5/6 uova(se è dura mettere 6) Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 100 gr di parmigiano grattugiato 200 gr di pecorino romano stagionato Grattugiato Abbondante pepe misto …

ZUPPA PRIMAVERA

INGREDIENTI 100 Gr di Fava fresca sgranata 1 Mazzo di Bietola 3 Cipollotti freschi 2 carote 2 coste di sedano Sale Olio Versare tutte le verdure lavate e tagliate in pentola con 3 dita di …

AMATRICIANA

INGREDIENTI PER 2 persone 180 gr di Spaghetti 300 gr di Guanciale 1 Barattolo di Polpa di Pomodoro Pecorino Romano stagionato Peperoncino sale olio extravergine Mettere su un tegame di acqua In una padella far …

BAZANA

INGREDIENTI per 4 persone 1 mazzo di Bietola 300 gr di Fava sgranata 4 patate grosse prelessate Sedano-carota-cipolla per soffritto Olio Sale Fate a cubetti le patate prelessate ma toste,e tagliate la bietola Dopo averla …