Menu

STOZZAPRETI FAVA E GUANCIALE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di Strozzapreti

5 fette di Guanciale di Mora Romagnola

200 gr di Fava fresca sgranata

200 gr di Pecorino Romano stagionato

mezza cipolla di Tropea

sale,pepe,olio,acqua

Mettete l’acqua a bollire per la pasta ed intanto in una padella Antiaderente fate stufare in olio,cipolla tritata e acqua la Fava,deve diventare profumata e morbida,almeno mezz’ora a fuoco basso

Cuocete gli Strozzapreti,se sono di pasta fresca basteranno 10 minuti,tenete un pò d’acqua di cotture per mantecare

Buttateli nella padella con la fava e fateli saltare con il Guanciale ed il Pecorino aiutandondovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura a piacere Pepe

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BAZANA

INGREDIENTI per 4 persone 1 mazzo di Bietola 300 gr di Fava sgranata 4 patate grosse prelessate Sedano-carota-cipolla per soffritto Olio Sale Fate a cubetti le patate prelessate ma toste,e tagliate la bietola Dopo averla …

RAVIOLI RIPIENI AL CACIO E PEPE

PASTA ALL’UOVO: 500 gr di farina 00 5/6 uova(se è dura mettere 6) Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 100 gr di parmigiano grattugiato 200 gr di pecorino romano stagionato Grattugiato Abbondante pepe misto …

STROZZAPRETI TONNO FRESCO,FIOR DI CAPPERI POMODORINI

INGREDIENTI PER 4 persone 600 gr di Strozzapreti 2 fette da 1 cm di Tonno fresco a dadini 500 gr di pomodorini 1 barattolo di Frutto di Cappero Aglio Olio Sale In una padella mettere …

ZUPPA FAVE E BIETOLE

INGREDIENTI 1 Mazzo di Bietole 300 gr di Fava sgranata 2 Scalogno 2 Patate 1 Topinambur Olio,sale,pepe Crostini di Pane ai Cereali In un tegame capiente mettere tutte le verdure tagliate grossolanamente e la fava,salare …

CACIO E PEPE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Pici o Bucatini 300 gr di pecorino Giglio Sardo 200 gr di Parmigiano pepe misto macinato sale panna fresca Grattugiare il Pecorino e mettere in padella antiaderente con …