Menu

PAN BRIOSCHE RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

treccia panbriosche

INGREDIENTI

250 gr di Farina Manitoba

250 gr di Farina di Farro integrale

1 uovo

50 gr di burro morbido

200 ml di latte vegetale

125 gr di ricotta di capra

60 gr di zucchero di canna

Mezzo cubetto di lievito di Birra fresco

150 gr di frutti di bosco essiccati e rinvenuti in acqua calda

Vaniglia

Sciogliere il lievito nel latte caldo(non bollente!),amalgamare tutti gli ingredienti e farli andare in Planetaria almeno 15 minuti,alla fine aggiungere i frutti di bosco sgocciolati , infarinati e setacciati dall’eccesso di farina

Far lievitare fino a raddoppio,e riimpastare

Formare 3″salami” di pasta e formare la treccia, metterela in un teglia con carta da forno ,aspettare il raddoppio e cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CASSATA SICILIANA

  Ingredienti 1 pasta margherita da 22 cm 500 gr di ricotta freschissima(io uso il bacio di latte) 300 ml di panna fresca 3 cucchiai di zucchero Ciliegie candite Cioccolato fondente a pezzetti,circa 200 gr …

CESTINI DI FROLLA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

  Ingredienti: 250 g farina, 150 g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, sale , vaniglia , scorza limone. Ripieno: 200 g ricotta, 1 uovo, 50 g cioccolato in scaglie , cannella, 1/2 bacca …

PAN BRIOSCHE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT

  Ingredienti 500 gr di Manitoba 500 gr di farina autolievitante 220 gr di zucchero Una bustina Mastro fornaio Pane angeli 2 uova 200 gr yogurt bianco greco 100 gr di burro morbido 400 ml …

CHEESECAKE SALATA

Ingredienti Per la base 200 gr di grissini torinesi 100 gr di burro fuso Frullate i grissini e amalgamateli col burro fuso,poi foderate uno stampo a piacere con carta forma e versate sopra il composto …

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …