Menu

PAN BRIOSCHE RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

treccia panbriosche

INGREDIENTI

250 gr di Farina Manitoba

250 gr di Farina di Farro integrale

1 uovo

50 gr di burro morbido

200 ml di latte vegetale

125 gr di ricotta di capra

60 gr di zucchero di canna

Mezzo cubetto di lievito di Birra fresco

150 gr di frutti di bosco essiccati e rinvenuti in acqua calda

Vaniglia

Sciogliere il lievito nel latte caldo(non bollente!),amalgamare tutti gli ingredienti e farli andare in Planetaria almeno 15 minuti,alla fine aggiungere i frutti di bosco sgocciolati , infarinati e setacciati dall’eccesso di farina

Far lievitare fino a raddoppio,e riimpastare

Formare 3″salami” di pasta e formare la treccia, metterela in un teglia con carta da forno ,aspettare il raddoppio e cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …

TORTA DI MELE E RICOTTA

150 gr di farina 150 gr di zucchero 125 gr di Ricotta(capra o pecora) 3 uova Mezza bustina di lievito Vaniglia 2 mele sbucciate e affettate Mescolate tutti gli ingredienti Versate il composto in una …

CESTINI DI FROLLA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

  Ingredienti: 250 g farina, 150 g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, sale , vaniglia , scorza limone. Ripieno: 200 g ricotta, 1 uovo, 50 g cioccolato in scaglie , cannella, 1/2 bacca …

GNOCCHI RICOTTA E SPINACI

  INGREDIENTI 250 gr di patate, 70 gr di ricotta, 70 gr di farina, 50 gr di spinaci, 1 uovo. Schicciare le patate lessate, e unire gli spinaci tritati finemente, aggiungere la ricotta e 1 …