Menu

SPATZLE ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE E SPECK

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

spazle

INGREDIENTI SPATZLE PER 4 PERSONE

200 gr di farina

2 uova grandi

80 ml di latte

sale

Amalgamare in una ciotola con una frusta la farina e le uova,aggiungi a filo il latte finchè non risulterà una pastella densa e cremosa,ed un pizzico di sale

Adagiare sulla pentola di acqua bollente l’apposito attrezzo per Spatzle e con un mestolo mettere il composto dentro e far scendere i gnocchi nell’acqua e tirarli su man mano con una ramina in un padellone con un filo d’olio

INGREDIENTI CARBONARA

2 zucchine a dadini

3 fette di speck alte 3 mm da taglaire a dadini

2 tuorli

100 ml di panna fresca

2 cucchiai di pecorino romano grattuggiato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di cipolla di Tropea tritata

sale

pepe

olio EVO

Soffriggere in padella olio e cipolla e aggiungere speck , zucchine e sale,far cuocere abbastanza velocemente (le zucchine devono rimanere croccanti)

Saltare nel sugo gli Spatzle e a fiamma spenta aggiungere i tuorli sbattuti nella panna fresca,dare una bella spolverata di pepe macinato fresco e dei formaggi grattugiati

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

  Semplici gnocchi di patate conditi con un buon sugo di pomodoro al basilico,mantecati con mozzarella e messi a gratinare in forno!veloci,gustosi e buonissimo!!!

GNOCCHI PORCINI E ZUCCA

Ingredienti per 4 persone 600 gr di gnocchi di patate 4 bei Porcini 1 fetta di zucca 3 spicchi di aglio 1 scalogno Olio,sale,timo fresco Tagliare a dadini la zucca e cuocerla in padella con …

GNOCCHI MARE E TERRA

INGREDIENTI per 4 persone 1 KG di gnocchi PER IL SUGO 300 gr di vongole 200 gr di gamberetti 2 cucchiai colmi di pesto 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 1 Scalogno sale,olio In padella …

CARBONARA DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 gr di gamberi sgusciati 150 gr di vongole sgusciate 200 gr di cozze sgusciate mezzo pacco di Surimi 2 tuorli sale pepe olio Evo 200 ml di panna fresca 500 …

GNOCCHI ALLA ROMANA

    Dosi per 4 persone 1 Lt e 1/2 di latte intero 250 gr di semolino per gnocchi alla romana(io uso da anni quello della Barilla o della Buitoni) 100 gr di burro Sale …