GNOCCHI ALLA ROMANA
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Dosi per 4 persone
1 Lt e 1/2 di latte intero
250 gr di semolino per gnocchi alla romana(io uso da anni quello della Barilla o della Buitoni)
100 gr di burro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato
1 rosso d’uovo
Scaldate il latte,senza farlo bollire,aggiungete fuori dal fuoco il semolino a pioggia,mescolando con una frusta,rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare con la frusta,finché diventa denso,ma non duro!Togliete dal fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata,regolate a seconda dei vostri gusti,poi aggiungete il parmigiani,il burro e il rosso d’uovo,mescolate energicamente,sarà faticoso!poi bagnate una superficie con una spugna e stendete il composto come ho fatto io!!!fatelo raffreddare,coppatelo e disponetelo in una teglia come se fossero delle tegole,leggermente sovrapposte!!!cospargete di altri 100/150 gr di parmigiano grattugiato e altri 100 gr di burro a temperatura ambiente (in fiocchetti),infornate a 200 gradi,forno ventilato,finché non sono diventati dorati!attendete 10 minuti prima di servirli,altrimenti si rompono i dischetti e vi ustionate!!!buon appetito!!!!