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NACHED CAKE(torta a vista)

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Ci sono tante versioni di questa bellissima e buonissima torta,ma sono tutte nel pianeta anglo-americano,il nome tradotto in italiano risulta davvero bruttino ecco perchè l’ho lasciato originale,ma il gusto vi assicuro appagherà anche i palati italiani più esigenti

Mi sono talmente innamorata della loro estetica che ho voluto farla a modo mio….bhe io sono molto soddisfatta ed anche chi l’ha ricevuta in dono.

Provatala per un evento per voi importante e mi direte che effetto farà!

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

2 Pan di Spagna da 26 cm

Per la Cheese Cream

500 gr di Mascarpone

3oo gr di Yogurt Greco Magro

250 gr di Ricotta

400 Gr di Philadelphia

300 ml di Panna vegetale

200 Gr di Zucchero

Marmellata di Limoni

1 Limone Naturale

700 gr di Frutti di Bosco assortiti freschi(Lamponi,Fragole,More,Mirtilli,Ribes)

50 gr di Cocco in scaglie

100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente

Rose fresche per la decorazione

BAGNA

Limoncello,acqua,zucchero

Montare con le fruste tutti i formaggi,NO la panna!con zucchero e 1 bel cucchiaio di marmellata di limoni e riporre in frigo

A parte montate la panna ben fresca e aggiungete dopo la scorza grattugiata di 1 limone naturale

Tagliate in 3 strati ciascun Pan di Spagna e mettete da parte il Cappello(potete anche congelarlo per un ottima Zuppa Inglese)

Preparate la Bagna con 1 bicchiere di limoncello,1 di acqua e 80 gr di zucchero,fate sciogliere bene lo zucchero meglio se mettete tutto in pentolino sul fuoco per qualche minuto

Cominciate ad assemblare…

Primo strato:disco di fondo,bagnatelo e farcitelo con crema e mirtilli freschi+una grattatina di scorza di limone

Secondo strato: disco di mezzo,bagnatelo e farcitelo con fragole a pezzi e gocce di cioccolato

Terzo strato:disco di mezzo del 2 pan di spagna,bagnatelo e farcitelo con crema lamponi e cocco

IMPORTANTE!!!Chiudete la torta con un fondo di disco di Pan di Spagna deve essere scuro con la crosticina non morbido come i dischi intermedi altrimenti non riuscirete a dare l’effetto spatolato a vista ed il contrasto di colore con la panna

Bagnate leggermente anche il cappello e cominciate a splatolare la panna su tetto della torta e sui bordi cercando di raschiarla bene in modo che si veda lo scuro del Pan di Spagna sia negli strati a vista che nel cappello di chiusura

Decorate con frutta e fiori(se usate fiori col gambo sempre sigillarli con carta stagnola per non contaminare il cibo!)

Mettete in Frigo alla temperatura più bassa che sopporta e godetevela al momento del servizio fino all’ultimo morso

Sarà una piacevole scoperta per occhi e palato

 

 

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TORTA TRIESTE

INGREDIENTI 100 gr di Cioccolato fuso 100 gr di Biscotti 200 gr di Farina di Nocciole mezza bustina di lievito 200 gr di zucchero 2 cucchiai di rhum 6 uova 200 gr di burro morbido …

TORTA PARADISO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI 100 gr di Farina di Semola 100 gr di Fecola 4 uova 200 gr di burro fuso 150 gr di zucchero 1 Arancia non trattata Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico …

TORTA DELL ZIA

INGREDIENTI FROLLA 400 gr di Farina di Farro 180 gr di Zucchero 4 Uova 250 gr di Burro morbido Separare tuorli e albumi Lavorare velocemente farina,burro,zucchero e 4 tuorli e riporre in frigo per 30 …

TORTA COUSCOUS

TORTA COUSCOUS INGREDIENTI base: 200 gr di biscotti Oro Saiwa(o simili) 80 gr burro Farcia: 300 gr di Cous cous 300 ml di latte di mandorla 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di amaretti …

TORTA SOFFICE DI MELE

INGREDIENTI: 150gr di farina 150 gr di zucchero 3 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 100 gr di burro fuso 2 mele a fette sottili Impastare tutto in planetaria( o con le fruste) Versare …