NACHED CAKE(torta a vista)
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Ci sono tante versioni di questa bellissima e buonissima torta,ma sono tutte nel pianeta anglo-americano,il nome tradotto in italiano risulta davvero bruttino ecco perchè l’ho lasciato originale,ma il gusto vi assicuro appagherà anche i palati italiani più esigenti
Mi sono talmente innamorata della loro estetica che ho voluto farla a modo mio….bhe io sono molto soddisfatta ed anche chi l’ha ricevuta in dono.
Provatala per un evento per voi importante e mi direte che effetto farà!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
2 Pan di Spagna da 26 cm
Per la Cheese Cream
500 gr di Mascarpone
3oo gr di Yogurt Greco Magro
250 gr di Ricotta
400 Gr di Philadelphia
300 ml di Panna vegetale
200 Gr di Zucchero
Marmellata di Limoni
1 Limone Naturale
700 gr di Frutti di Bosco assortiti freschi(Lamponi,Fragole,More,Mirtilli,Ribes)
50 gr di Cocco in scaglie
100 gr di Gocce di Cioccolato Fondente
Rose fresche per la decorazione
BAGNA
Limoncello,acqua,zucchero
Montare con le fruste tutti i formaggi,NO la panna!con zucchero e 1 bel cucchiaio di marmellata di limoni e riporre in frigo
A parte montate la panna ben fresca e aggiungete dopo la scorza grattugiata di 1 limone naturale
Tagliate in 3 strati ciascun Pan di Spagna e mettete da parte il Cappello(potete anche congelarlo per un ottima Zuppa Inglese)
Preparate la Bagna con 1 bicchiere di limoncello,1 di acqua e 80 gr di zucchero,fate sciogliere bene lo zucchero meglio se mettete tutto in pentolino sul fuoco per qualche minuto
Cominciate ad assemblare…
Primo strato:disco di fondo,bagnatelo e farcitelo con crema e mirtilli freschi+una grattatina di scorza di limone
Secondo strato: disco di mezzo,bagnatelo e farcitelo con fragole a pezzi e gocce di cioccolato
Terzo strato:disco di mezzo del 2 pan di spagna,bagnatelo e farcitelo con crema lamponi e cocco
IMPORTANTE!!!Chiudete la torta con un fondo di disco di Pan di Spagna deve essere scuro con la crosticina non morbido come i dischi intermedi altrimenti non riuscirete a dare l’effetto spatolato a vista ed il contrasto di colore con la panna
Bagnate leggermente anche il cappello e cominciate a splatolare la panna su tetto della torta e sui bordi cercando di raschiarla bene in modo che si veda lo scuro del Pan di Spagna sia negli strati a vista che nel cappello di chiusura
Decorate con frutta e fiori(se usate fiori col gambo sempre sigillarli con carta stagnola per non contaminare il cibo!)
Mettete in Frigo alla temperatura più bassa che sopporta e godetevela al momento del servizio fino all’ultimo morso
Sarà una piacevole scoperta per occhi e palato