Menu

PANE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

300 gr di Farina tipo 1

100 gr Farina Manitoba

60 gr di cacao amaro

70 gr di Farina di Farro

70 gr di Farina di grano saraceno

420 gr di acqua

150 gr di lievito madre o licoli in forza

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiaini di sale

70 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello

100 gr di Nocciole

Mettete in autolisi lievito madre e 70 gr di acqua per 30 minuti in una ciotola

Nella ciotola della planetaria mettete tutte le farine TRANNE IL CACAO in auto lisi con 350 gr di acqua per 30 minuti,poi aggiungere il lievito madre ed il cacao lo zucchero ed infine il sale e fate impastare e incordare bene con il gancio

Alla fine aggiungete i pezzi di cioccolato e le nocciole e amalgamate all’impatto a velocità bassa

Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora

poi rovesciate l’impatto sul tagliere infarinato e fate per 3 volte ad intervalli di 30 minuti le pieghe a 3,alla fine va pirlato e messo nel cesto di lievitazione ben infatinato per almeno 5 ore

cuoce a 250 gradi per 20 minuti nel ripiano più basso forno statico con pentolino d’acqua per creare vapore,poi abbassate a 220 per 40 minuti,fate raffreddare su una griglia in modo che non faccia l’umidità

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA MORETTA

  Ingredienti: 4 uova 200 gr zucchero 200 gr di farina 4 cucchiai caco amaro 100 gr di burro 1 tazzina di latte 1 bustina di lievito Fate scogliere il burro nel pentolino e fatelo …

CHEESECAKE FICHI E CIOCCOLATO

Ingredienti 200 gr di Oreo sbriciolati 130 gr di burro fuso Con questi 2 ingredienti fate la base del Cheesecake in un anello di acciaio Per la crema 500 gr di yogurt Müller Bianco 200 …

TORTA MUD CAKE

    INGREDIENTI: 440 gr di zucchero 250 gr di burro 200 ml di latte 150 gr ciocco.fondente 225 gr di farina 75 gr di farina auto lievitante 2 uova grandi PROCEDIMENTO Mettete lo zucchero,il …

BROWNIE CIOCCOLATO E YOGURT

INGREDIENTI 100 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro 200 gr di cioccolato al latte 100 gr di zucchero 2 uova 150 gr di yogurt greco bianco Un …

TORTA MOUSSE CIOCCO-CAFFE

INGREDIENTI PER LA BASE 70 gr di Farina 40 gr di Cacao Amaro mezza bustina di lievito un pizzico di sale 90 gr di Zucchero 1 uovo 85 gr di Latte 15 gr di burro …