Menu

TORTA MOUSSE CIOCCO-CAFFE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

PER LA BASE

70 gr di Farina

40 gr di Cacao Amaro

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

90 gr di Zucchero

1 uovo

85 gr di Latte

15 gr di burro

Unire nella ciotola del Robot tutte le polveri e poi uovo,burro,latte,mescolare,versare nella tortiera diametro 24 con carta forno(meglio se bagnata e strizzata aderisce meglio)e cuocete per 20 minuti a 180°

PER LA MOUSSE

300 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

2 uova

1 albume

3 cucchiai di latte

20 gr di caffe solubile

un pizzico di sale

1 cucchiaio di zuccero

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte caldo con il caffe solubile sciolto dentro

Aggiungere sale e zucchero e farlo raffreddare un pò

Intanto montate l’albume a neve ferma

Quando il cioccolato sarà un pò più freddo rompere un uovo alla volta e mescolarlo velocemente,aggiungere l’albume dall’alto verso il basso e quando la base sarà cotta e fredda versate sopra la Mousse e riponete in frigo almeno 3 ore

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BROWNIE CIOCCOLATO E YOGURT

INGREDIENTI 100 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro 200 gr di cioccolato al latte 100 gr di zucchero 2 uova 150 gr di yogurt greco bianco Un …

TORTA PARADISO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI 100 gr di Farina di Semola 100 gr di Fecola 4 uova 200 gr di burro fuso 150 gr di zucchero 1 Arancia non trattata Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico …

SALAME AL CIOCCOLATO

Ingredienti 200 gr di Burro 250 gr di Biscotti secchi tipo Oro Saiwa 200 gr di zucchero 100 gr di cacao amaro 2 uova 2 cucchiai di rum o amaretto(facoltativi) Se lo volete analcolico 2 …

CHEESECAKE CIOCCOLATO FONDENTE,AMARETTI E CILIEGIE

    Ingredienti per la base biscuit: 150 gr di Oro Saiwa 100 gr di Nocciole frullate finemente 140 gr burro fuso Sbriciolare i biscotti,unire nocciole e burro fuso e creare la base nella tortiera …

TORTA AL BURRO DI ARACHIDI

INGREDIENTI 150 gr di Farina 100 gr Burro di Arachidi Bio 50 gr di Burro 2 uova 1 bustina di Lievito 1 cucchiaino di Bicarbonato 125 gr di Latte Vegetale 150 gr di Zucchero di …