Menu

TORTA MOUSSE CIOCCO-CAFFE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

PER LA BASE

70 gr di Farina

40 gr di Cacao Amaro

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

90 gr di Zucchero

1 uovo

85 gr di Latte

15 gr di burro

Unire nella ciotola del Robot tutte le polveri e poi uovo,burro,latte,mescolare,versare nella tortiera diametro 24 con carta forno(meglio se bagnata e strizzata aderisce meglio)e cuocete per 20 minuti a 180°

PER LA MOUSSE

300 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

2 uova

1 albume

3 cucchiai di latte

20 gr di caffe solubile

un pizzico di sale

1 cucchiaio di zuccero

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte caldo con il caffe solubile sciolto dentro

Aggiungere sale e zucchero e farlo raffreddare un pò

Intanto montate l’albume a neve ferma

Quando il cioccolato sarà un pò più freddo rompere un uovo alla volta e mescolarlo velocemente,aggiungere l’albume dall’alto verso il basso e quando la base sarà cotta e fredda versate sopra la Mousse e riponete in frigo almeno 3 ore

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BROWNIE ALLE NOCCIOLE

  INGREDIENTI 175 gr burro 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 200 gr di cioccolato fondente 100 gr di farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci 60 gr di nocciole un pizzico di …

TORTA AI MIRTILLI

INGREDIENTI 200 gr di farina d’orzo 3 cucchiai di olio di semi 1 uovo 90 gr di zucchero Vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 150 gr di yogurt bianco 150 gr di mirtilli Lavorate …

ROTOLO CIOCCO-COCCO

INGREDIENTI ROTOLO: 100 gr di farina 4 uova 100 gr di zucchero Vaniglia Mezza bustina di lievito Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente le polveri Versare il composto su una teglia con …

TORTA CAPRESE

Ingredienti 250 gr di mandorle tritate 250 gr di cioccolato fondente(se lo avete al latte riducete lo zucchero!) 250 gr di zucchero 150 gr di burro morbido a dadini 5 uova 20 gr di maizena …

TORTA PASSION FRUIT

INGREDIENTI Base 200 gr di biscotti secchi 2 cucchiai di cocco disidratato 100 gr di burro Frullate i biscotti col cocco,aggiungere il burro sciolto lavorare e stendere nello stampo con cerniera foderato di carta forno …