Menu

PANE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

300 gr di Farina tipo 1

100 gr Farina Manitoba

60 gr di cacao amaro

70 gr di Farina di Farro

70 gr di Farina di grano saraceno

420 gr di acqua

150 gr di lievito madre o licoli in forza

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiaini di sale

70 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello

100 gr di Nocciole

Mettete in autolisi lievito madre e 70 gr di acqua per 30 minuti in una ciotola

Nella ciotola della planetaria mettete tutte le farine TRANNE IL CACAO in auto lisi con 350 gr di acqua per 30 minuti,poi aggiungere il lievito madre ed il cacao lo zucchero ed infine il sale e fate impastare e incordare bene con il gancio

Alla fine aggiungete i pezzi di cioccolato e le nocciole e amalgamate all’impatto a velocità bassa

Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora

poi rovesciate l’impatto sul tagliere infarinato e fate per 3 volte ad intervalli di 30 minuti le pieghe a 3,alla fine va pirlato e messo nel cesto di lievitazione ben infatinato per almeno 5 ore

cuoce a 250 gradi per 20 minuti nel ripiano più basso forno statico con pentolino d’acqua per creare vapore,poi abbassate a 220 per 40 minuti,fate raffreddare su una griglia in modo che non faccia l’umidità

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA COCCO-CIOCCO

INGREDIENTI TORTA 3 bicchieri di farina0 3/4 di bicchiere di cacao amaro 2 cucchiaini di bicarbonato Mezza bustina di lievito per dolci 2 bicchieri di latte di cocco 2 cucchiai di aceto di mele 3/4 …

TORTA MORBIDOSA AL CAFFE’

Ingredienti 220 gr cioccolato fondente 120 gr burro 120 ml caffè della Moka 170 gr di zucchero 65 gr di farina 00 4 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di cannella Nel …

TERTELLETTE GANACHE AI LAMPONI

INGREDIENTI Per la frolla delle Tartellette la ricetta è nel Blog,va stesa,adagiata nelle formine,forata con una forchetta e cotta nuda,cioè si adagia sulla pasta frolla un disco di carta forno con dei fagioli secchi sopra …

Brownie Triplo Cioccolato

INGREDIENTI 250 gr di Cioccolato Fondente 250 gr di Burro 250 gr di Zucchero 3 uova 1 tuorlo 60 gr di Farina di Mandorle 60 gr di Cacao Amaro 1/2 bustina di lievito 250 gr …

PANE DI FARRO INTEGRALE E SEMI MISTI

  Ingredienti: 500 gr di farina di farro integrale 20 gr di olio 300 gr di acqua 10 gr di zucchero 5 gr sale 150 di lievito madre rinfrescato,oppure un cubetto di lievito di birra …