Menu

PANE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

300 gr di Farina tipo 1

100 gr Farina Manitoba

60 gr di cacao amaro

70 gr di Farina di Farro

70 gr di Farina di grano saraceno

420 gr di acqua

150 gr di lievito madre o licoli in forza

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiaini di sale

70 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello

100 gr di Nocciole

Mettete in autolisi lievito madre e 70 gr di acqua per 30 minuti in una ciotola

Nella ciotola della planetaria mettete tutte le farine TRANNE IL CACAO in auto lisi con 350 gr di acqua per 30 minuti,poi aggiungere il lievito madre ed il cacao lo zucchero ed infine il sale e fate impastare e incordare bene con il gancio

Alla fine aggiungete i pezzi di cioccolato e le nocciole e amalgamate all’impatto a velocità bassa

Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora

poi rovesciate l’impatto sul tagliere infarinato e fate per 3 volte ad intervalli di 30 minuti le pieghe a 3,alla fine va pirlato e messo nel cesto di lievitazione ben infatinato per almeno 5 ore

cuoce a 250 gradi per 20 minuti nel ripiano più basso forno statico con pentolino d’acqua per creare vapore,poi abbassate a 220 per 40 minuti,fate raffreddare su una griglia in modo che non faccia l’umidità

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TIRAMISU’ FORESTA NERA

INGREDIENTI PER 6 VASETTI 500 GR DI MASCARPONE 6 UOVA 6 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO AMARENE FABBRI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO 1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATA Preparate la crema al mascarpone montando tuorli …

SALAME AL CIOCCOLATO

Ingredienti 200 gr di Burro 250 gr di Biscotti secchi tipo Oro Saiwa 200 gr di zucchero 100 gr di cacao amaro 2 uova 2 cucchiai di rum o amaretto(facoltativi) Se lo volete analcolico 2 …

ROTOLO CIOCCO-COCCO

INGREDIENTI ROTOLO: 100 gr di farina 4 uova 100 gr di zucchero Vaniglia Mezza bustina di lievito Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente le polveri Versare il composto su una teglia con …

Brownie Triplo Cioccolato

INGREDIENTI 250 gr di Cioccolato Fondente 250 gr di Burro 250 gr di Zucchero 3 uova 1 tuorlo 60 gr di Farina di Mandorle 60 gr di Cacao Amaro 1/2 bustina di lievito 250 gr …

MUFFIN LIBIDINE

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN 120 gr di Burro 120 gr di Farina Tipo 1 120 gr di Zucchero 80 gr di Ciocco Fondente 20 gr di Cacao Amaro 40 gr di Latte 2 Uova un …