GIRELLE BRIOSCHE RIPIENE(dette anche Veneziane)
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INGREDIENTI
250 Gr di Farina Manitoba+altra per impastare e stendere la sfoglia(altri 200 gr circa)
15 gr di Lievito di Birra
170 ml di acqua
10 gr di Miele
75 gr di zucchero semolato
5 gr di sale
Scorza di 1 Limone e 1 Arancio naturale
1 uovo
80 gr di Burro Morbido
FARCIA DI CREMA
100 ml di Panna Fresca
150 ml di latte
1 uovo
vaniglia
75 gr di zucchero
20 gr di Amido di Mais(Maizena)
Gocce di Cioccolato/Uvetta/Crumberry a scelta vostra
IMPASTO:
Preparare il Lievitino con 150 gr di Manitoba,il Lievito sciolto in acqua e 10 gr di Miele,va lavorato e fatto riposare coperto da carta velina per 1 ora
Nel frattempo preparate la Crema con Latte,panna e vaniglia a scaldare a fiamma bassa
A parte in una ciotola montate con le fruste uovo e zucchero,aggiungete la Maizena ed infine il liquido caldo a filo
Rimettete sul fuoco sempre mescolando e portate a bollore,travasate la crema in una ciotola di vetro,coprite con pellicola trasparente che tocchi la crema calda così non fa il telo duro e mettete a raffreddare
Riprendete l’impasto
Mettete in planetaria con il gancio a Foglia il lievitino e aggiungete tutti gli ingredienti rimasti,il burro morbido va alla fine,fate incordare bene l’impasto almeno per 20 minuti po mettete a lievitare coperto o 1 notte in frigo o 2 ore in forno statico a 40 gradi
L’impasto risulterà molto appiccicoso dopo che avrà lievitato,quindi cospargete bene il tagliere di Farina Manitoba e cominciate a lavorarlo con le mani finchè non si appiccica più alle mani,ma state attenti a non farlo diventare duro,deve rimanere soffice
Ora va fatta la sfogliatura per 3 volte!
Stendere la pasta circa mezzo centimetro e spennellarla con burro fuso(circa 100 gr)
Fate la piega a 3 e lasciate riposare mezzora ogni volta
Dopo 3 sfogliature va di nuovo tirata mezzo cm e coperta di crema pasticcera e uvetta o gocce di cioccolato….
Arrotolarla tipo rotolone e tagliarla a fette larghe un dito,adagiare i dischi di Girelle su una teglia con carta forno e mettere a lievitare per 1 ora
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa,rimango fragranti e morbide fono a 3 giorni,oppure le potete congelare e scaldare la domenica mattina
Sono un po’ laboriose ma meritano tutta la nostra attenzione