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GIRELLE BRIOSCHE RIPIENE(dette anche Veneziane)

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INGREDIENTI

250 Gr di Farina Manitoba+altra per impastare e stendere la sfoglia(altri 200 gr circa)

15 gr di Lievito di Birra

170 ml di acqua

10 gr di Miele

75 gr di zucchero semolato

5 gr di sale

Scorza di 1 Limone e 1 Arancio naturale

1 uovo

80 gr di Burro Morbido

FARCIA DI CREMA

100 ml di Panna Fresca

150 ml di latte

1 uovo

vaniglia

75 gr di zucchero

20 gr di Amido di Mais(Maizena)

Gocce di Cioccolato/Uvetta/Crumberry a scelta vostra

IMPASTO:

Preparare il Lievitino con 150 gr di Manitoba,il Lievito sciolto in acqua e 10 gr di Miele,va lavorato e fatto riposare coperto da carta velina per 1 ora

Nel frattempo preparate la Crema con Latte,panna e vaniglia a scaldare a fiamma bassa

A parte in una ciotola montate con le fruste uovo e zucchero,aggiungete la Maizena ed infine il liquido caldo a filo

Rimettete sul fuoco sempre mescolando e portate a bollore,travasate la crema in una ciotola di vetro,coprite con pellicola trasparente che tocchi la crema calda così non fa il telo duro e mettete a raffreddare

Riprendete l’impasto

Mettete in planetaria con il gancio a Foglia il lievitino e aggiungete tutti gli ingredienti rimasti,il burro morbido va alla fine,fate incordare bene l’impasto almeno per 20 minuti po mettete a lievitare coperto o 1 notte in frigo o 2 ore in forno statico a 40 gradi

L’impasto risulterà molto appiccicoso dopo che avrà lievitato,quindi cospargete bene il tagliere di Farina Manitoba e cominciate a lavorarlo con le mani finchè non si appiccica più alle mani,ma state attenti a non farlo diventare duro,deve rimanere soffice

Ora va fatta la sfogliatura per 3 volte!

Stendere la pasta circa mezzo centimetro e spennellarla con burro fuso(circa 100 gr)

Fate la piega a 3 e lasciate riposare mezzora ogni volta

Dopo 3 sfogliature va di nuovo tirata mezzo cm e coperta di crema pasticcera e uvetta o gocce di cioccolato….

Arrotolarla tipo rotolone e tagliarla a fette larghe un dito,adagiare i dischi di Girelle su una teglia con carta forno e mettere a lievitare per 1 ora

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa,rimango fragranti e morbide fono a 3 giorni,oppure le potete congelare e scaldare la domenica mattina

Sono un po’ laboriose ma meritano tutta la nostra attenzione

 

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