Menu

TORTA CREMOSA NOCCIOLA E LAMPONI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

Questa torta ha diversi strati e passaggi

E’ un pò laboriosa,ma merita tutta la pazienza che le va dedicata,provare per credere

INGREDIENTI

-Geleè ai Lamponi

1 Barattolo di Confettura ai Lamponi

Versare la confettura in uno stampo rotondo in silicone di diametro più piccolo del cerchio per cheesecake e metterlo a congelare

-Mousse al Cioccolato Bianco

300 gr di Cioccolato Bianco

30 gr di Burro

250 ml di Panna fresca

1 tuorlo

Scaldare la panna e il burro e fondere dentro il cioccolato a pezzetti,una volta tiepido aggiungere il tuorlo mescolando con le fruste elettriche,riporre in frigo

-Base torta

1 Confezione di Musli nocciola e cioccolato

150 gr di Cioccolato Fondente

Fondere il Cioccolato a bagnomaria,versare dentro il Musli e versare nel cerchio di acciaio che conterrà la torta(cerchio da cheesecake)sul piatto di portata,mettere in frigo

-Crema Nocciola

1 lt di Crema pasticcera(ricetta nel Blog)amalgamata con 3 bei cucchiai di Pasta pura di Nocciole(anche nei negozi Bio)

Ammollare 3 fogli di gelatina e scioglierli nella crema ancora calda

Riporre in frigo

-Ganache al Cioccolato e Granella di Nocciole

600 ml di Panna Fresca

500 gr di Cioccolato Fondente

200 gr di Granella di Nocciole

Scaldare la Panna non deve arrivare a bollore,a fiamma spenta fondere il cioccolato a pezzetti,aggiungere la granella e mettere in frigo

Vi consiglio di preparare la base e le creme il giorno prima

Assemblare come segue

Sulla base Musli versare un dito di mousse al Cioccolato Bianco,riporre al centro il disco di Geleè ai Lamponi e ricoprirla con la rimante mousse bianca,far rapprendere 1 ora in congelatore versare la crema alla Nocciola e riporre in congelatore 1 ora

infine scaldare la Ganache alla Nocciola e versarla sulla torta congelata

Riporre in frigo

Va servita morbida quindi se la preparate il mattino andrà lasciata fuori frigo almeno un paio d’ore in inverno

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA COUSCOUS

TORTA COUSCOUS INGREDIENTI base: 200 gr di biscotti Oro Saiwa(o simili) 80 gr burro Farcia: 300 gr di Cous cous 300 ml di latte di mandorla 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di amaretti …

TORTA IN TAZZA

INGREDIENTI PER 2 TAZZE: 40 gr di Farina integrale 40 gr di Zucchero 20 gr di Cacao 1 Uovo 30 ml di Latte 30 ml di Olio 1 cucchiaino di Nutella la punta di un …

TORTA COCCO-LIME

INGREDIENTI 200 gr di farina integrale 150 gr di cocco disidratato grattugiato 130 ml di olio di riso o girasole 3 mele mature 200 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito La scorza …

TORTA DI CAROTE LEGGERA

Ingredienti 120 gr di carote grattugiate 120 gr di farina integrale 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 1 uovo 30 gr di olio extravergine 1 bustina di lievito Mezzo …

TORTA MILLEFOGLIE

INGREDIENTI 4 rotoli di pasta sfoglia surgelata 500 gr di fragole 250 ml di panna fresca 500 gr di mascarpone 3 fogli di gelatina 150 gr di zucchero Scongelate,mettete su carta forno forate la pasta …