Menu

TORTA COUSCOUS

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

torta-couscous

TORTA COUSCOUS
INGREDIENTI
base:
200 gr di biscotti Oro Saiwa(o simili)
80 gr burro
Farcia:
300 gr di Cous cous
300 ml di latte di mandorla
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di amaretti
100 gr zucchero di canna
50 gr di burro
mezza bustina di lievito
4 uova
2 pesche mature
1 fiala di aroma mandorla
zucchero a velo per decorare
BASE:tritate i biscotti,amalgamateli col burro fuso e foderate con carta forno uno stampo da 24 0 26 con cerniera,far raffreddare in frigo
Intanto fate bollire il latte,spegnere e versare il cous cous,lasciate che assorba tutto il liquido poi con una forchetta sgranatelo in una pirofila,quando sarà tiepido unire burro e tuorli amalgamando bene
fate fondere il cioccolato a bagnomaria,montare gli albumi a neve
Unite al couscous il cioccolato tiepido e gli albumi dal basso verso l’alto,aggungere gli amaretti tritati fini nel mixer con la mezza busta di lievito per dolci e la fiala di mandorla,versate tutto sulla base biscotto e infilate i dadini di pesca
Cuoce a 170 gradi per 4o minuti
Quando è fredda decorate con zucchero a velo

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA MOUSSE CIOCCO-CAFFE

INGREDIENTI PER LA BASE 70 gr di Farina 40 gr di Cacao Amaro mezza bustina di lievito un pizzico di sale 90 gr di Zucchero 1 uovo 85 gr di Latte 15 gr di burro …

PAN DANUBIO

INGREDIENTI 600 gr farina manitoba 250 gr latte 1 uovo 80 gr zucchero 50 ml olio di semi Un pizzico di sale 25 gr lievito di birra Fate sciogliere il lievito nel latte appena riscaldato,aggiungere …

TORTA COCCO-LIME

INGREDIENTI 200 gr di farina integrale 150 gr di cocco disidratato grattugiato 130 ml di olio di riso o girasole 3 mele mature 200 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito La scorza …

TORTA DOLCE AMARETTO

INGREDIENTI BASE AMARETTO 200 gr di farina di mandorle 220 gr di zucchero a velo 200 gr di albume Vaniglia mezza bacca Montare a neve ben soda albumi e zucchero e alla fine aggiungere i …

TORTA PARADISO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI 100 gr di Farina di Semola 100 gr di Fecola 4 uova 200 gr di burro fuso 150 gr di zucchero 1 Arancia non trattata Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico …