Menu

LASAGNE DI MAIS,AL PERSICO E CARCIOFI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

lasagne carciofi e persico

 

INGREDIENTI per teglia da 4 porzioni

250 gr di Sfoglia di Mais secca(nei negozi Bio)

in alternativa usate la sfoglia all’uovo tradizionale

400 gr di Filetto di Pesce Persico

300 gr di Carciofi puliti

125 gr di ricotta di capra

4 bei cucchiai di parmigiano

Besciamella(vedi ricetta nel blog)

50 gr di nocciole tritate

sale

2 spicchi di aglio

olio Evo

2 cucchiai di misto soffritto(sedano-carota-cipolla)

Lessare i fogli di pasta e raffreddarli in una ciotola di acqua fredda,mettere subito su un canovaccio pulito

Cuocere il Persico in padella antiaderente con un filo d’olio e il soffritto,mettete anche unbicchiere d’acqua per non farlo friggere

Cuocere i carciofi in un tegame con un filo d’olio e aglio e acqua a metà tegame,un pizzico di sale poco

Mettere carciofi(senza acqua) e Persico nel minipimer e frullare tutto,aggiungere il parmigiano,la ricotta ed un pizzico di sale se serve

Ora montiamo le lasagne:ungere la teglia,mettere un mestolo di besciamella,adagiare la sfoglia,il sugo,un altro mestolo di besciamella,la sfoglia,il sugo la besciamella,fino a finire gli ingredienti e terminare con besciamella,una spolverata di parmigiano e le nocciole

Infornare per 20-25 minuti a 230 gradi,tenetele coperte con carta forno per i primi 10 minuti e poi gratinatele

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONCHIGLIONI DI GRAGNANO FRESCA PRIMAVERA

Ingredienti 1 confezione di 4 conchiglioni di Gragnano 3 carciofi 300 gr di piselli 5 fiori di zucca 2 confezioni di robiola 100 gr di parmigiano 250 ml di Besciamella aromatizzata alla Curcuma Pulire i …

CARCIOFINI SOTT’OLIO AROMATICO

INGREDIENTI PER 20 BARATTOLINI 200 Carciofi freschi piccoli 5 Limoni 1 lt di Aceto di vino bianco Olio Extravergine Pepe Rosa in Grani Erbe aromatiche a gusto(io ho usato Timo,Origano e Finocchio selvatico) Pulire i …

CANNELLONI AI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 6 persone 12 quadrati di sfoglia gialla 300 gr di ricotta di pecora 2 robiole 80 gr di parmigiano 6 carciofi puliti Noce moscata Sale Per la Besciamella alla Curcuma 1 lt di …

LASAGNE VEGANE CON RAGU’ DI VERDURE E TARTUFO

Ingredienti per 2 teglie da 4: 250 gr di sfoglia al Farro(fate semplicemente un impasto di farina di Farro e acqua,fate riposare e tirate la Sfoglia) Per il ragù vegetale: Mezza zucca mantovana 2 carote …