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CARCIOFINI SOTT’OLIO AROMATICO

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INGREDIENTI PER 20 BARATTOLINI

200 Carciofi freschi piccoli

5 Limoni

1 lt di Aceto di vino bianco

Olio Extravergine

Pepe Rosa in Grani

Erbe aromatiche a gusto(io ho usato Timo,Origano e Finocchio selvatico)

Pulire i carciofi e metterli man mano a bagno in acqua e limone

Una volta pronti,mettere 2 pentole di acqua con mezza bottiglia di aceto ciascuna e quando bolle buttate i carciofini per 5-7 minuti

Scolate con l’aiuto di una ramina e metteteli a scolare a bocca sotto su un canovaccio per 24 ore

Preparate i vasetti belli puliti e riempiteli di carciofini,pepe e erbette,coprite bene con Olio e schiacciateli con l’aiuto di un cucchiaino per far uscire più aria possibile

Chiudete col coperchio stringendo forte,mettete a riposrae in luogo buio,fresco e asciutto per almeno 30 giorni

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FLAN DI CARCIOFI E NOCCIOLE

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