CARCIOFINI SOTT’OLIO AROMATICO
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INGREDIENTI PER 20 BARATTOLINI
200 Carciofi freschi piccoli
5 Limoni
1 lt di Aceto di vino bianco
Olio Extravergine
Pepe Rosa in Grani
Erbe aromatiche a gusto(io ho usato Timo,Origano e Finocchio selvatico)
Pulire i carciofi e metterli man mano a bagno in acqua e limone
Una volta pronti,mettere 2 pentole di acqua con mezza bottiglia di aceto ciascuna e quando bolle buttate i carciofini per 5-7 minuti
Scolate con l’aiuto di una ramina e metteteli a scolare a bocca sotto su un canovaccio per 24 ore
Preparate i vasetti belli puliti e riempiteli di carciofini,pepe e erbette,coprite bene con Olio e schiacciateli con l’aiuto di un cucchiaino per far uscire più aria possibile
Chiudete col coperchio stringendo forte,mettete a riposrae in luogo buio,fresco e asciutto per almeno 30 giorni