Menu

CANEDERLI DI SPECK

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

 

canederli speck

INGREDIENTI:

300 gr di pane per canederli
100 gr di cipolla
40 gr di burro
4 uova
80 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di speck
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Brodo vegetale per cuocerli

Mettete in una ciotola molto capiente il pane,le uova,il prezzemolo,il latte,lo speck tagliato a dadini,la farina,il sale e infine la cipolla tritata finemente ripassata velocemente in padella col burro.Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.Fate delle palline(tipo golf) e gettatele nel brodo in ebollizione,portate velocemente a bollore e spegnete subito!al posto dello speck potete mettere dei dadini di formaggio saporito tipo fontina!!!buon appetito!!!
I canederli potrei scriverne per ore…ma mi limito alla ricetta base!!!
Canederli di speck in brodo
300 gr di pane per canederli
100 gr di cipolla
40 gr di burro
4 uova
80 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di speck
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
E ovviamente brodo di verdure,se volete anche di carne.
Mettete in una ciotola molto capiente il pane,le uova,il prezzemolo,il latte,lo speck tagliato a dadini,la farina,il sale e infine la cipolla tritata finemente ripassata velocemente in padella col burro.Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.Fate delle palline(tipo golf) e gettatele nel brodo in ebollizione,portate velocemente a bollore e spegnete subito!al posto dello speck potete mettere dei dadini di formaggio saporito tipo fontina!!!buon appetito!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Pane Nero 2 Bustine di Lievito di Birra secco 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di sale 550 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di miele Per chi ha …

PANE DI GRANO SARACENO E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti: 250 gr di Farina di Grano Saraceno 250 gr di Farina Integrale 20 gr di zucchero 150 gr di Lievito Madre rinfrescato oppure mezzo cubetto di lievito di birra(da sciogliere in un po’ dei …

SPATZLE DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI GNOCCHI 120 gr di Grano Saraceno 120 gr di Farina 1 2 uova noce moscata 1 cucchiaio di olio evo sale CONDIMENTO 80 gr di Speck a julienne 1 bicchiere di Panna fresca 50 …

PANINI AI 5 CEREALI CON SEMI DI PAPAVERO,GIRASOLE E SESAMO

  Ingredienti 500 gr di Farina 5 Cereali 150 gr di Lievito Madre Rinfrescato 300 gr acqua 20 gr si olio Extra vergine 10 gr sale 10 gr zucchero Impastare tutto,far lievitare già a forma …

PANE MULTICEREALI

INGREDIENTI 700 gr Farina Multicereali 300 gr Manitoba 300 gr Licoli (lievito madre morbido) 700 gr Acqua 40 gr Strutto 10 gr Sale PROCEDIMENTO In planetaria impasta licoli e acqua, aggiungi le farine e dopo …