Menu

GNOCCHI ALLA ROMANA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

 

 GNOCCHI ALLA ROMANA

Dosi per 4 persone
1 Lt e 1/2 di latte intero
250 gr di semolino per gnocchi alla romana(io uso da anni quello della Barilla o della Buitoni)
100 gr di burro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato
1 rosso d’uovo
Scaldate il latte,senza farlo bollire,aggiungete fuori dal fuoco il semolino a pioggia,mescolando con una frusta,rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e continuate a mescolare con la frusta,finché diventa denso,ma non duro!Togliete dal fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata,regolate a seconda dei vostri gusti,poi aggiungete il parmigiani,il burro e il rosso d’uovo,mescolate energicamente,sarà faticoso!poi bagnate una superficie con una spugna e stendete il composto come ho fatto io!!!fatelo raffreddare,coppatelo e disponetelo in una teglia come se fossero delle tegole,leggermente sovrapposte!!!cospargete di altri 100/150 gr di parmigiano grattugiato e altri 100 gr di burro a temperatura ambiente (in fiocchetti),infornate a 200 gradi,forno ventilato,finché non sono diventati dorati!attendete 10 minuti prima di servirli,altrimenti si rompono i dischetti e vi ustionate!!!buon appetito!!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

  Semplici gnocchi di patate conditi con un buon sugo di pomodoro al basilico,mantecati con mozzarella e messi a gratinare in forno!veloci,gustosi e buonissimo!!!

GNOCCHI MARE E TERRA

INGREDIENTI per 4 persone 1 KG di gnocchi PER IL SUGO 300 gr di vongole 200 gr di gamberetti 2 cucchiai colmi di pesto 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 1 Scalogno sale,olio In padella …

GNOCCHI BICOLORE AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4 persone 400 gr di gnocchi gialli 400 gr di gnocchi verdi agli spinaci 1 Fetta spessa di Gorgonzola 100 ml di panna fresca Sale Parmigiano In una padella antiaderente mettere la panna …

GNOCCHI ALL’ORTICA

INGREDIENTI 4 patate medie lesse 300 gr di ortica lessata 1 uovo Farina tipo 1 300/400 gr per impastare Schiacciate tutto con lo schiacciapatate,impastare bene deve essere sodo quindi regolatevi con la farina con le …

GNOCCHI RICOTTA E SPINACI

  INGREDIENTI 250 gr di patate, 70 gr di ricotta, 70 gr di farina, 50 gr di spinaci, 1 uovo. Schicciare le patate lessate, e unire gli spinaci tritati finemente, aggiungere la ricotta e 1 …