Menu

ROTOLO RUBY

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

100 gr di Farina 0

4 uova

100 gr di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

150 gr di cioccolato Ruby

1 barattolo di confettura di Lamponi

Panna Fresca 200 ml

2 cucchiai di zucchero a velo

In planetaria montare le uova con lo zucchero quando sono super soffici aggiungere piano la farina con il lievito

Versare l’impasto su una teglia da forno con carta forno e spolverizzata di zucchero e farina

Cuocere per 15 minuti a 180 gradi

Sfornare e coprire con un canovaccio umido

Montare la panna bella soda con lo zuchero a velo e aggiungere 2 bei cucchiai di confettura di lamponi e se volete anche qualche lampone fresco

Farcite il rotolo e arrotolatelo con calma

Mettete in frigo e intanto fondete il cioccolato a bagnomaria,lasciatelo raffreddare un pò se avete il termometro deve arrivare a 30 gradi

Versatelo sul rotolo per decorare e quello rimasto spalmatelo su un tagliere di marmo o acciaio,quando sarà freddo con un coltello a lama liscia riuscirete a ricavare i riccioli di cioccolato come nella foto

Deve stare in frigorifero

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA MORBIDOSA AL CAFFE’

Ingredienti 220 gr cioccolato fondente 120 gr burro 120 ml caffè della Moka 170 gr di zucchero 65 gr di farina 00 4 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di cannella Nel …

MUFFIN VELOCI AL CIOCCOLATO CON GOCCE

  Ingredienti: 85 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 2 uova leggermente sbattute 225 gr di farina auto lievitante 25 gr di cacao amaro 2 cucchiai di latte 55 gr di gocce di …

CANTUCCI

  Ingredienti: 500 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro 3 uova 2 cucchiaini di lievito per dolci 250 gr di mandorle Un pizzico di sale MIA VARIAZIONE Ho tolto le …

NEW YORK CHEESECALE CIOCCO-ARANCIA

Per la base 300 gr di biscotti tipo Novellini 250 gr di Burro 2 cucchiai di cacao in polvere Frullate biscotti,sciogliete il burro e amalgamate tutto col cacao e foderate la tortiera anche sui bordi,mettete …

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

  INGREDIENTI: 180gr farina 00 20gr fecola di patate o maizena 60gr cacao amaro in polvere 1gr cannella in polvere 180gr zucchero di canna 300ml latte di soya mezza bacca di vaniglia burboun 1gr sale …