Menu

CANTUCCI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

 

Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 gr di mandorle
Un pizzico di sale
MIA VARIAZIONE
Ho tolto le mandorle e messo le Nocciole IGP Piemonte,100 gr di gocce di cioccolato e bacche di vaniglia
Ho tolto il sale e aggiunto un cucchiaino di latte
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti ricavate 2 o 4 filoncini(a seconda della dimensione che volete dare ai vostri Cantucci)
Cuocere su carta forno a 180• per 15 minuti da un lato e 10 dall’altro(io avendo 2 filoncini ho allungato di qualche minuto)
Far intiepidire e tagliare i tozzetti!!!
Buon Weekend Pasticcine Mie!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TERTELLETTE GANACHE AI LAMPONI

INGREDIENTI Per la frolla delle Tartellette la ricetta è nel Blog,va stesa,adagiata nelle formine,forata con una forchetta e cotta nuda,cioè si adagia sulla pasta frolla un disco di carta forno con dei fagioli secchi sopra …

GANACHE AL CIOCCOLATO

  Ingredienti: 400 gr cioccolato fondente 200 gr di panna fresca Far scaldare(non bollire) la panna,togliere dal fuoco e far sciogliere dentro il cioccolato spezzettato Appena fatta e’ così liquida quindi potete colarla su torte …

TRES FONDANT AU CHOCOLAT

    INGREDIENTI: Per la base 150 gr di biscotti 90 gr di burro fuso Tritate i biscotti unire il burro e fare la base,spianatela bene nella teglia e mettete in frigo Ingredienti Crema 240 …

TORTA COCCO-CIOCCO

INGREDIENTI TORTA 3 bicchieri di farina0 3/4 di bicchiere di cacao amaro 2 cucchiaini di bicarbonato Mezza bustina di lievito per dolci 2 bicchieri di latte di cocco 2 cucchiai di aceto di mele 3/4 …

FLUFFOSA CIOCCO-NOCCIOLA

INGREDIENTI INGREDIENTI 6 uova grandi 20 gr di Farina di Nocciole 2 Cucchiai di Cacao Amaro 8 gr di Cremor Tartaro 1 Bustina di Lievito per dolci 300 gr di Farina tipo 1 120 ml …