ZUPPA D’ORZO
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di orzo perlato
50 gr di soffritto(sedano-carota-cipolla)
4 patate
4 carote
2 zucchine
Facoltativo 200 gr di pancetta affumicata
olio Evo
sale
Pulire e tagliare le verdure a dadini,in un ampio tegame fare la base con olio e soffritto,aggiungere le verdure e la pancetta e farle andare 5 minuti,intanto mettete su un tegame d’acqua a bollire almeno 2 lt.
Versare l’orzo nelle verdure e tostarlo veoce come fosse un risotto,poi versare l’acqua bollente,deve essere abbondante perche l’orzo vuol bollire almeno 40 minuti…aggiungere sale grosso e lasciar cuocere,di solito l’amido della patata rende questa zuppa cremosa a fine cottura,ma se vi rimane troppo brodosa e la volete addensare potete aggiungere un pochino di fecola finchè avrà la cremosità che desiderate