Menu

Pane Pasta &Co. Archivi - Fatina Pasticcina

FIORI DI BRIOCHE

INGREDIENTI 1 kg Farina Manitoba 5 Uova 300 gr acqua 140 gr di zucchero 20 gr sale 20 gr lievito di birra 150 gr lievito madre 300 gr burro a pomata Vaniglia Scorza di Arancia …

View Full  

PANE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI 300 gr di Farina tipo 1 100 gr Farina Manitoba 60 gr di cacao amaro 70 gr di Farina di Farro 70 gr di Farina di grano saraceno 420 gr di acqua 150 gr …

View Full  

TAGLIOLINI ALLA CHITARRA

INGREDIENTI PER 4 persone 4 uova 200 gr di semola rimacinata 200 gr di Farina di tipo 1 Fare la classica pasta all’uovo Tirate delle strisce a matterello o a macchina e poi passarli sull’apposito …

View Full  

STRUDEL SALATO AL SALMONE

INGREDIENTI 1 Rotolo di Pasta Sfoglia 100 gr di Salmone affumicato 200 gr di Ricotta di Pecora 2 Carciofi cotti in tegame con olio aglio e sale Sale 1 uovo Parmigiano reggiano grattugiato Semi di …

View Full  

PANETTONE CON LIEVITO MADRE

INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg 480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene) 180 gr di Licoli ben in forza 200 gr di Acqua 140 gr di Zucchero 170 gr Tuorli 120 …

View Full  

CRÊPES AL NERO DI SEPPIA RIPIENE CON SALMONE CODANERA

INGREDIENTI 2 uova 1 Tuorlo 200 gr di farina Mezzo litro di Latte poco sale 2 Sacchetti di nero di Seppia impastare con frusta tutti gli ingredienti senza che ci siano grumi Ungere con una …

View Full  

Grissini Speck e Parmigiano con esubero Lievito Madre

INGREDIENTI PER 10 grissini 210 gr di esubero di Lievito Madre o Licoli 105 gr di Farina 40 gr di acqua 40 gr di olio 7 gr di sale 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato …

View Full  

Balanzoni all’Ortica

INGREDIENTI PER LA PASTA 100 gr di Ortica lessata e strizzata 5 uova 500 gr di Farina tipo 1 tritate finemente l’ortica e procedere con la pasta all’uovo verde classica In planetaria uova farina e …

View Full  

Piadina allo Strutto

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Piadina oppure una Zero di qualità 200 gr di strutto a temperatura ambiente 250 ml di latte caldo 10 gr di sale 1 cucchiaino di bicarbonato acqua calda QB …

View Full  

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI PER LA PASTA 500 gr di Farina Tipo 1 5 Uova grandi 2 bustine di Nero di Seppia Lavorare a mano o in planetaria farina,uova e nero di seppia Avvolgere la pasta nella pellicola …

View Full  

ORECCHIETTE MELANZANE-DATTERINI-FOSSA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200 gr di Orecchiette fresche 1 Melanzana 10 Datterini gialli e rossi Pesto alla Genovese Olio Aglio Sale Formaggio di Fossa Lavare e tagliare a dadini le verdure,cuocere in padella con …

View Full  

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON GRANCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 gr di Spaghetti alla Chitarra 1 Scatola di King Crab 1 Zucchina 10 Datterini Gialli Olio Aglio sale 1 bicchiere di vino bianco 1 Pugno di Pistacchi tostati e Frullati …

View Full  

CLUB SANDWICH

INGREDIENTI 10 Fette di Pancarre 4 Fette di Fesa di Tacchino 4 Fette di Prosciutto Crudo 2 Fette di Prosciutto Cotto Fontina a Fette Melanzane Grigliate 1 Mozzarella di Bufala Pomodori Secchi sott’olio Pesto Patate …

View Full