Menu

PATATE ARCOBALENO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

patate-arcobaleno

INGREDIENTI
3 patate medie e dalla forma ovale
1 zucchina
1 melanzana
1 fetta zucca
2 pomodori San Marzano
Olio
Aglio
Sale
Lavate con cura le patate e buttatele in acqua bollente per 5 minuti così oltre a cuocere prima la buccia è pulitissima
Infilate uno spiedino a 3 mm da quella che sarà la base di appoggio della patata in teglia e con un coltello fate i tagli verticali in cui infilerò le verdure alternate per colore
Cuocere su carta forno ungete e salate le patate e mettere gli spicchi d’aglio 3 o 4 vicino alle patate
Coprite con stagnola forno a 220 per 1 ora poi scoprite e a 250 per altri 20 minuti
Io le ho servite con yogurt greco magro addizionato di limone e sale come crema acida

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CHIPS

PATATE CIPS FATTE IN CASA 7/8 patate nuove medie 1 lt Olio di arachide Sale Pelate le patate e tagliatele con la mandolina(affetta verdure a rondelle) Metterle a bagno in una bacinella di plastica capiente …

RAVIOLI DI CASTAGNE CON PORCINI

Per la Pasta 200 gr di Farina di Castagne 250 gr di Farina 1 5 uova Lavorate la pasta a mano o in planetaria e se risulta troppo appiccicosa aiutatevi con un pò di farina …

LASAGNE ALLA GENOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Sfoglia gialla all’uovo fresca 1 vasetto di pesto senza aglio 300 gr di fagiolini lessati 4 patate a dadini lessate Besciamella(vedi ricetta nel blog) Pinoli e Parmigiano per …

BACCALA’ MANTECATO AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone 1 kg di Baccalà ammolato almeno da 3 giorni(sciaquandolo e cambiando l’acqua per dissalarlo) 4 grosse patate 2 lt di latte 250 ml di panna fresca olio Evo Cuocere per circa …

FAGOTTINI DI CREPES PATATE E TARTUFO

INGREDIENTI PER 10 CREPES Impasto e preparazione Crepes ricetta sul Blog RIPIENO 3 patate grosse lessate e passate col passapatate(quello del purè o dei passatelli) 1 mozzarella da 150 gr Vallelata ben sgocciolata e tritata …