PASTA E FAGIOLI
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INGREDIENTI
500 gr di fagioli Borlotti secchi
1 barattolo di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di soffritto(sedano-carota-cipolla tutto tritato)
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
Olio EVO
sale QB
Ammolare per una notte i fagioli in acqua e bicarbonato(1 cucchiaio)
Sciacquare bene i fagioli, preparate la pentola con olio e tutto il soffritto,quando inizia a friggere buttare i fagioli e lasciar andare 2 minuti,poi aggiungere la passata,il concentrato,le erbe aromatiche,il sale e circa 1 lt di acqua.
Se avete la pentola a pressione chiudete e dal momento in cui bolle 30 min di cottura
Se avete la pentola normale aggiungete una patata media,quando sarà spappolata i fagioli saranno perfetti
Se avete brodo a sufficienza usatelo per cuocere i ditalini di pasta dura o i Maltagliati all’uovo
Con il mixer a immersione riducete parte dei fagioli in purea e condite la pasta,un filo d’olio crudo e se vi piace parmigiano