SUGO ALL’ASTICE
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INGREDIENTI per 4 persone
2 grossi Astici vivi
1 barattolo di pomodori datterini o ciliegino
3 spicchi di aglio
olio Evo
sale
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo fresco
Mettere a bollire una grossa pentola di acqua e cucinare gli astici vivi per almeno 5 minuti(il carapace deve diventare rosso)
Scolarli e raffreddarli,poi con l’aiuto di forbici buone e tronchesi fare 4 metà di astice e se riuscite spolpate le chele di solito sono piene di polpa buonissima
In una capiente padella antiaderente versare abbondante olio,aglio far soffrigere e versare i pomodori scolati,far insaporire bene il pomodoro, aggiungere i pezzi di Astice giusto pochi minuti per scaldarlo e insaporirlo,(altrimenti diventa gommoso e duro) sfumandolo a fiamma alta col vino bianco che deve evaporare,spegnere e metterci sopra il prezzemolo fresco
Volendo potete usarlo per condire dei Paccheri o delle Tagliatelline,ma anche così è delizioso