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SUGO ALL’ASTICE

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SUGO ALL'ASTICE

INGREDIENTI per 4 persone

2 grossi Astici vivi

1 barattolo di pomodori datterini o ciliegino

3 spicchi di aglio

olio Evo

sale

vino bianco mezzo bicchiere

prezzemolo fresco

 

Mettere a bollire una grossa pentola di acqua e cucinare gli astici vivi per almeno 5 minuti(il carapace deve diventare rosso)

Scolarli e raffreddarli,poi con l’aiuto di forbici buone e tronchesi fare 4 metà di astice e se riuscite spolpate le chele di solito sono piene di polpa buonissima

In una capiente padella antiaderente versare abbondante olio,aglio far soffrigere e versare i pomodori scolati,far insaporire bene il pomodoro, aggiungere i pezzi di Astice giusto pochi minuti per scaldarlo e insaporirlo,(altrimenti diventa gommoso e duro) sfumandolo a fiamma alta col vino bianco che deve evaporare,spegnere e metterci sopra il prezzemolo fresco

Volendo potete usarlo per condire dei Paccheri o delle Tagliatelline,ma anche così è delizioso

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CARPACCIO DI ASTICE

INGREDIENTI 1 ASTICE VIVO 1 ARANCIO NON TRATTATO PEPE ROSA ERBA CIPOLLINA OLIO EVO FIORI EDIBILI Congelare l’astice per 24 ore,poi scongelarlo in frigo e tagliarlo a carpaccio,condirlo con succo di arancio un pizzico di …