Menu

RISOTTO BRIE E RUCOLA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

risotto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scalogno
Olio evo
Vino bianco
Brodo vegetale
Rucola
Brié
Parmigiano grattugiato
400 gr di riso carnaroli italiano(x 3 persone)
In una casseruola larga fate stufare velocemente lo scalogno tritato finemente con l’olio,intanto avete già il brodo vegetale pronto e sul fuoco.Versate il riso nella base di scalogno e olio,fate tostare bene e sfumate con un bicchiere di vino bianco,fate tostare bene e iniziate a versare il brodo bollente,a cottura quasi terminata frullate un po’ di rucola con un po’ di brodo in un barattolo a parte,versate il composto nel risotto,versate i tocchetti di formaggio e mantecate a fuoco spento,velocemente cercando d’incorporare aria per renderlo cremoso,quando lo servite deve sempre risultare all’onda e non un mattoncino,quindi se necessario aggiungere un po’ di brodo!!!!aggiungete infine un po’ di parmigiano grattugiato!!!!lasciate riposare un paio di minuti e servite!!!!prima di mantecare il riso deve essere abbastanza al dente!!!!tempo di preparazione 20 minuti!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RISOTTO SALMONE E ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 Pugni di Riso 1 Mazzo di Aspargi 500 gr di Samone Fresco un Trancio senza Lische Scalogno Olio evo Sale Zafferano Vino Bianco Brodo Vegetale In Padella con 4 cucchiai …

RISOTTO LIME-MENTA-GELATO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di Riso Carnaroli 2 Lime 10 foglioline di menta fresca 1 bicchiere di prosecco Brodo vegetale 30 gr di Robiola 1 cipollna fresca tritata Olio sale Tostare il Riso …

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI per 2 Persone 200 gr di Riso Carbaroli 500 gr di Vongole fresche sgusciate 1 Broccolo piccolo 1 Bicchiere di Vino bianco 3 spicchi di aglio 2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua …

RISOTTO PORCINI E MIRTILLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 Gr di Riso Baldo 2,5 lt di Brodo di Gallina 6 Porcini medi 100 gr di Mirtilli freschi 3 spicchi di Aglio olio Evo Sale 60 gr di Burro 1 …

RISOTTO TARTUFO E FOSSA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200 gr di Riso Baldo o Carnaroli 1 Lt di Brodo di Gallina 50 gr di burro 30 gr di Burro al tartufo bianco 1 Cipolla bionda piccola tritata 1 Bicchierino …