Menu

RISOTTO BRIE E RUCOLA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

risotto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scalogno
Olio evo
Vino bianco
Brodo vegetale
Rucola
Brié
Parmigiano grattugiato
400 gr di riso carnaroli italiano(x 3 persone)
In una casseruola larga fate stufare velocemente lo scalogno tritato finemente con l’olio,intanto avete già il brodo vegetale pronto e sul fuoco.Versate il riso nella base di scalogno e olio,fate tostare bene e sfumate con un bicchiere di vino bianco,fate tostare bene e iniziate a versare il brodo bollente,a cottura quasi terminata frullate un po’ di rucola con un po’ di brodo in un barattolo a parte,versate il composto nel risotto,versate i tocchetti di formaggio e mantecate a fuoco spento,velocemente cercando d’incorporare aria per renderlo cremoso,quando lo servite deve sempre risultare all’onda e non un mattoncino,quindi se necessario aggiungere un po’ di brodo!!!!aggiungete infine un po’ di parmigiano grattugiato!!!!lasciate riposare un paio di minuti e servite!!!!prima di mantecare il riso deve essere abbastanza al dente!!!!tempo di preparazione 20 minuti!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RISOTTO SQUACQUERONE E SANGIOVESE

Ingredienti Per 4 persone 300 gr di riso carnaroli 2 bicchieri di Sangiovese superiore 1 confezione di Squaquerone 1 scalogno Burro 100 gr Sale Brodo vegetale In padella fate rosolare lo scalogno tritato con il …

RISOTTO INTEGRALE VERDURE E MAZZANCOLLE

Ingredienti per 2 persone Brodo vegetale 150 gr di riso Carnaroli semintegrale 1 zucchina Una manciata di pomodori datterini 300 gr di Mazzancolle Olio Cipolla Sale 1 pizzico di curcuma 1tazzina di vino bianco Tagliare …

RISOTTO SCORFANO E LIMONE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1 Scorfano pulito, fatto sfilettare in pescheria(fatevi dare anche la testa) 180 Gr di riso Carnaroli 1 Limone Naturale 1 Bicchiere di Prosecco Brodo di Pesce fatto con la testa e …

RISOTTO LIME-MENTA-GELATO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di Riso Carnaroli 2 Lime 10 foglioline di menta fresca 1 bicchiere di prosecco Brodo vegetale 30 gr di Robiola 1 cipollna fresca tritata Olio sale Tostare il Riso …

CESTINI DI PASTA PHYLLO CON SALMONE AFFUMIATO E CHEESECREAM ALLA RUCOLA

  Cestino di Pasta Phyllo con Salmone Affumicato,cheese cream all’erba cipollina e finocchio selvatico e letto di Rucola Cuocere la pasta phyllo a forma di cestino(potete usare anche i pirottini cuki in alluminio usa e …