Menu

RAVIOLI ALL’ORTICA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

ravioli ortica

INGREDIENTI

Per la pasta
6 uova grandissime
600 gr di farina 0 macinata pietra

Per il ripieno
200 gr di ortica lessata
400 gr di ricotta di Saludecio(o pecora)
60 gr di parmigiano grattugiato
una bella grattugiata di noce moscata(a gusto)
Sale qb

Impastare farina e uova e tirare la sfoglia sottile,ma no troppo sennò si rompono,o a mano o a macchina
Tritate le ortiche ben strizzate e in una ciotola aggiungete gli altri ingredienti
Fate i mucchietti di ripieno sulla sfoglia e via di totella(o stampìno se
Preferite)
Io li ho conditi burro e salvia,a voi la scelta
L’ortica ha un sacco di proprietà benefiche e’ a km zero e a costo zero
Io per tutto ho speso 9 euro!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RAVIOLI DI CASTAGNE CON PORCINI

Per la Pasta 200 gr di Farina di Castagne 250 gr di Farina 1 5 uova Lavorate la pasta a mano o in planetaria e se risulta troppo appiccicosa aiutatevi con un pò di farina …

TORTELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI PASTA 480 gr di Farina tipo 1 5 uova se serve un goccio d’acqua Lavorate la pasta finche sarà liscia e morbida e avvolgete in pellicola trasparente FARCIA 1 kg di polpa di Zucca …

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …

GNOCCHI ALL’ORTICA

INGREDIENTI 4 patate medie lesse 300 gr di ortica lessata 1 uovo Farina tipo 1 300/400 gr per impastare Schiacciate tutto con lo schiacciapatate,impastare bene deve essere sodo quindi regolatevi con la farina con le …

FUSILLI ALL’OTICA CON RAGU’ RICCO E STRACCHINO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Fusilli all’ortica(li trovate anche di Alce Nero) 150 gr di stracchino Per il Ragù ricco: 300 gr di macinato misto 3 fette di mortadella 100 gr di …