Menu

RAGU’ A MODO MIO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

RAGU'

500 gr di macinato misto

2 salsicce senza pelle

2 bicchieri di soffritto tagliato a coltello(sedano-carota-cipolla Tropea)

olio EVO

sale

3 bacche di ginepro

3 chiodi di garafano

1 rametto di rosmarino

un pizzico di cannella(poca poca)

una decina di olive nere fresche(quando è stagione)

1 bottiglia da 1 lt di passata

mezzo tubetto di concentrato di pomodoro

acqua qb

Soffriggere in abbondante olio(1 dito sul fondo del tegame) con le verdure,poi aggiungere la carne e far sigillare bene,ora verso la Passata,il concentrato,le spezie,il rosmarino e il sale,aggiungo acqua fino al segno nella pentol a prssione(almeno 1 lt) e faccio sobbollire almeno 2 ore(nella pressione un oretta a fuoco basso)

una volta freddo potete anche congelarlo per scorta!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FUSILLI ALL’OTICA CON RAGU’ RICCO E STRACCHINO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Fusilli all’ortica(li trovate anche di Alce Nero) 150 gr di stracchino Per il Ragù ricco: 300 gr di macinato misto 3 fette di mortadella 100 gr di …

TAGLIATELLE AL RAGU’

PASTA ALL’UOVO INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Farina 1 5 uova Se la fate nell’impastatrice mettere farina e uova e azionare finchè l’impasto sarà omogeneo e licio Se la fate a mano fate …

LASAGNE VEGANE CON RAGU’ DI VERDURE E TARTUFO

Ingredienti per 2 teglie da 4: 250 gr di sfoglia al Farro(fate semplicemente un impasto di farina di Farro e acqua,fate riposare e tirate la Sfoglia) Per il ragù vegetale: Mezza zucca mantovana 2 carote …

PIZZA DI CARNE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 GR DI MACINATO MISTO 100 GR DI PANE RAFFERMO 500 ML DI LATTE 100 GR DI PARMIGIANO NOCE MOSCATA LIMONE NATURALE 1 BARATTOLO DI PASSATA DI POMODORO OLIO SALE ORIGANO …