CANEDERLI DI SPECK
- Details
- Leave a Comment
INGREDIENTI:
300 gr di pane per canederli
100 gr di cipolla
40 gr di burro
4 uova
80 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di speck
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Brodo vegetale per cuocerli
Mettete in una ciotola molto capiente il pane,le uova,il prezzemolo,il latte,lo speck tagliato a dadini,la farina,il sale e infine la cipolla tritata finemente ripassata velocemente in padella col burro.Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.Fate delle palline(tipo golf) e gettatele nel brodo in ebollizione,portate velocemente a bollore e spegnete subito!al posto dello speck potete mettere dei dadini di formaggio saporito tipo fontina!!!buon appetito!!!
I canederli potrei scriverne per ore…ma mi limito alla ricetta base!!!
Canederli di speck in brodo
300 gr di pane per canederli
100 gr di cipolla
40 gr di burro
4 uova
80 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di speck
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
E ovviamente brodo di verdure,se volete anche di carne.
Mettete in una ciotola molto capiente il pane,le uova,il prezzemolo,il latte,lo speck tagliato a dadini,la farina,il sale e infine la cipolla tritata finemente ripassata velocemente in padella col burro.Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.Fate delle palline(tipo golf) e gettatele nel brodo in ebollizione,portate velocemente a bollore e spegnete subito!al posto dello speck potete mettere dei dadini di formaggio saporito tipo fontina!!!buon appetito!!!