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PIZZOCCHERI LEGGERI

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pizzoccheri leggeri

Per 4 persone
Gr 250 di pizzoccheri(io uso quelli confezionati,si trovano in qualsiasi supermercato)
4 patate
1/2 verza
400 gr di bietole
Olio evo
Aglio
Sale q.b.
Salvia
Parmigiano reggiano grattugiato
Prima di tutto mettete sul gas una bella pentolona d’acqua salata,poi mondate le verdure.Tagliate a cubetti le patate e dategli una scottata velocissima,stessa operazione con le foglie della verza.Poi prendete una bella padella,tipo paella,dove mettete una generosa quantità d’olio evo e 6 spicchi d’aglio,fate rosolare leggermente e poi aggiungete le bietole crude tagliate a strisce,salate leggermente e fate cuocere per 5 minuti,quando si sarà asciugata l’acqua delle bietole,tagliate a strisce la verza e aggiungetela alle bietole,stessa cosa per le patate,lasciate cuocere,aggiungete ogni tanto un mestolo d’acqua,dove avete lessato le verdure e dove andrete a cuocere i pizzoccheri.Quando saranno cotti,metteli insieme alle verdure a fuoco medio,se risultano asciutti,aggiungete acqua di cottura,poi aggiungete 6 foglie di salvia e a fuoco spento una generosissima quantità di parmigiano reggiano grattugiato!!!!buon appetito!!!!chiedo scusa a tutti i miei amici valtellinesi,per aver modificato un piatto della tradizione,ma la ricetta originale(se pur ottima),implica una lavorazione maggiore e l’uso di tanto burro e formaggio!!!!!

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