Menu

PIZZA GOURMET

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

pizza-gourmet-2pizza-zucchine-alici

PIZZA GOURMET,Impasto integrale in Teglia
Ingredienti per l’impasto
500 gr di farina Manitoba
500 gr di farina integrale Girolomoni
4 cucchiai di olio extravergine
1 cubetto di lievito di birra
700/800 ml di acqua
Mezzo bicchiere di latte tiepido
1 pizzico di sale
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido
Lavorate(meglio in planetaria se l’avete)
Le farine,aggiungete olio,sale,lievito sciolto e acqua tiepida a filo sempre con la macchina in movimento
Deve venire un impasto morbido e liscio
Coprire con pellicola e lasciar lievitare circa 4 ore(con sto caldo lievità da dio)
Ungere 2 placche da forno con olio extra vergine e dividete l’impasto in 2
Stendetelo con le mani nella teglia lavorandolo con grazia con le dita come se steste suonando un pianoforte
Ungete anche la parte sopra così non farà quella crosta secca
Infilatele nel forno spento a lievitare almeno altre 2 ore
Vanno cotte bianche a 250 gradi forno ventilato,mettetene denti un padellone alla volta 10 minuti nel ripiano più basso e circa altri 20 nel penultimo ripiano in alto
Ovviamente togliete le placche e infornate solo quando il forno sarà in temperatura
FARCITURA 1:
STRACCHINO-AVOCADO-SALMONE AFFUMICATO
TUTTO A CRUDO SULLA PIZZA APPENA SFORNATA
FARCITURA 2:
MOZZARELLA FIORDILATTE
ZUCCHINE A FETTINE SOTTILI CRUDE
FIORI DI ZUCCA
ALICI SOTTOLIO
BASILICO FRESCO
RICOTTA SALATA

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CRÊPES AL NERO DI SEPPIA RIPIENE CON SALMONE CODANERA

INGREDIENTI 2 uova 1 Tuorlo 200 gr di farina Mezzo litro di Latte poco sale 2 Sacchetti di nero di Seppia impastare con frusta tutti gli ingredienti senza che ci siano grumi Ungere con una …

PIZZA REGINA MARGHERITA

INGREDIENTI 1 kg di Farina Manitoba 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di Lievito di Birra 4 cucchiai di Olio Extravergine Mezzo bicchiere di Latte Acqua 600-700 ml tiepida Sciogliere il lievito nel latte tiepido …

PIZZA

    INGREDIENTI 1 kg farina Manitoba 100 gr di olio di semi o d’oliva 500 gr acqua gasata 20 gr di sale 1 cubetto di lievito di birra sciolto in 2 dita di latte …

PIZZA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Pizza senza Glutine(io uso quella Conad) 4 cucchiai di olio extravergine 1 cubetto di lievito di birra 700/800 ml di acqua Mezzo bicchiere di latte tiepido 1 pizzico di …

PIZZA AL KAMUT

Ricetta impasto 500 gr di farina di Kamut 500 gr di Manitoba Mezzo bicchiere di latte tiepido 1 cubetto di lievito 4 cucchiai di Olio extravergine 700 ml circa di acqua Fate sciogliere il lievito …