Menu

PIZZA GOURMET

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

pizza-gourmet-2pizza-zucchine-alici

PIZZA GOURMET,Impasto integrale in Teglia
Ingredienti per l’impasto
500 gr di farina Manitoba
500 gr di farina integrale Girolomoni
4 cucchiai di olio extravergine
1 cubetto di lievito di birra
700/800 ml di acqua
Mezzo bicchiere di latte tiepido
1 pizzico di sale
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido
Lavorate(meglio in planetaria se l’avete)
Le farine,aggiungete olio,sale,lievito sciolto e acqua tiepida a filo sempre con la macchina in movimento
Deve venire un impasto morbido e liscio
Coprire con pellicola e lasciar lievitare circa 4 ore(con sto caldo lievità da dio)
Ungere 2 placche da forno con olio extra vergine e dividete l’impasto in 2
Stendetelo con le mani nella teglia lavorandolo con grazia con le dita come se steste suonando un pianoforte
Ungete anche la parte sopra così non farà quella crosta secca
Infilatele nel forno spento a lievitare almeno altre 2 ore
Vanno cotte bianche a 250 gradi forno ventilato,mettetene denti un padellone alla volta 10 minuti nel ripiano più basso e circa altri 20 nel penultimo ripiano in alto
Ovviamente togliete le placche e infornate solo quando il forno sarà in temperatura
FARCITURA 1:
STRACCHINO-AVOCADO-SALMONE AFFUMICATO
TUTTO A CRUDO SULLA PIZZA APPENA SFORNATA
FARCITURA 2:
MOZZARELLA FIORDILATTE
ZUCCHINE A FETTINE SOTTILI CRUDE
FIORI DI ZUCCA
ALICI SOTTOLIO
BASILICO FRESCO
RICOTTA SALATA

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PIZZA REGINA MARGHERITA

INGREDIENTI 1 kg di Farina Manitoba 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di Lievito di Birra 4 cucchiai di Olio Extravergine Mezzo bicchiere di Latte Acqua 600-700 ml tiepida Sciogliere il lievito nel latte tiepido …

CESTINI DI PASTA PHYLLO CON SALMONE AFFUMIATO E CHEESECREAM ALLA RUCOLA

  Cestino di Pasta Phyllo con Salmone Affumicato,cheese cream all’erba cipollina e finocchio selvatico e letto di Rucola Cuocere la pasta phyllo a forma di cestino(potete usare anche i pirottini cuki in alluminio usa e …

CHIOCCIOLA DI PIZZA

  INGREDIENTI 1 kg di Manitoba(chi ha esperienza può provare con farine alternative!) 100 gr di olio evo 500 gr d’acqua gasata 1 cubetto di lievito di birra fatto sciogliere in 2 dita di latte …

PIZZA DI CARNE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 GR DI MACINATO MISTO 100 GR DI PANE RAFFERMO 500 ML DI LATTE 100 GR DI PARMIGIANO NOCE MOSCATA LIMONE NATURALE 1 BARATTOLO DI PASSATA DI POMODORO OLIO SALE ORIGANO …

SALMONE MARINATO AL GIN

INGREDIENTI 1 Baffa di Salmone da circa 1,3 kg 80 gr di sale 140 gr di zucchero  1 limoni Bio 300 ml di Gin 200 ml di Olio extravergine Aneto fresco Pepe rosa Insalata Iceberg …