Menu

Impasti Archivi - Pagina 2 di 6 - Fatina Pasticcina

PIADA AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI: 500 gr di Farina Macinata 1 9 cucchiai di Olio extravergine 1 cucchiaino di bicarbonato 5 gr di sale 1 bel bicchiere di acqua tiepida 2 bustine di Nero di Seppia(ormai si trova in …

View Full  

PIZZA IMPASTO BONCI 24 ORE

INGREDIENTI PER 3 PADELLONI DA FORNO DI CASA 1 kg di Farina di Farro o Macinata a Pietra tipo 2 850 ml di Acqua tipo Lauretana o Sant’Anna 25 gr di Lievito di Birra fresco …

View Full  

PANE HAMBURGER AI CEREALI

INGREDIENTI PER 8/10 PANINI 500 Gr di Farina per pane mix Farro e Grano Saraceno 240 gr di acqua 1 uovo+1 tuorlo per spennellare in cottura 55 gr di zucchero 7 gr di sale 30 …

View Full  

SPATZLE DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI GNOCCHI 120 gr di Grano Saraceno 120 gr di Farina 1 2 uova noce moscata 1 cucchiaio di olio evo sale CONDIMENTO 80 gr di Speck a julienne 1 bicchiere di Panna fresca 50 …

View Full  

BISCOTTI ARANCIA-CARDAMOMO

INGREDIENTI: 400 gr di Farina 180 gr di Zucchero 4 tuorli 250 gr di Burro Morbido 1 Arancia Naturale la scorza 1 cucchiaino di Cardamomo verde in polvere Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e mettere …

View Full  

CAPPELLETTI DI VONGOLE

INGREDIENTI PASTA 4 UOVA 380 GR DI FARINA Impastare uova e farina e mettere la pasta a riposare nella pellicola RIPIENO 250 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA DI PECORA 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 200 GR …

View Full  

PANETTONE CIOCCO-ARANCIA

INGREDIENTI PER 1 PANETTONE DA 1 KG Lievitino 150 gr Farina Manitoba 22 gr di Lievito di Birra fresco 75 gr di Latte tiepido in cui sciogliere il lievito Lavorare tutto e mettere al lievitare …

View Full  

INGREDIENTI 1 Kg di Farina per Pane Nero 2 Bustine di Lievito di Birra secco 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di sale 550 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di miele Per chi ha …

View Full  

PASSATELLI IN BRODO DI PESCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE IMPASTO PASSATELLI 3 uova 200 gr di parmigiano grattuggiato 200 gr di pane grattuggiato la scorza grattuggiata di mezzo limone naturale 3 cucchiai di farina noce moscata q.b Impastare tutti gli …

View Full  

PANE IN CASSETTA INTEGRALE

INGREDIENTI 200 gr di farina Tipo 1 200 gr di farina integrale 100 gr di manitoba 50 ml di olio evo, 3 gr di lievito di birra secco acqua q.b Lavorate insieme tutti gli ingredienti,l’impasto …

View Full  

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

PER LA PASTA PER 2/3 Persone 150 gr di Farina di Castagne 150 gr di Farina Tipo 1 3 uova grandi acqua q.b. Mettere farina e uova in planetaria o sulla spianatoia e lavorare la …

View Full  

CROSTATA FRAGOLE E RABARBARO

INGREDIENTI PASTA FROLLA 400 gr di Farina Macinata 1 180 gr di Zucchero 250 gr di Burro Morbido 4 Tuorli Lavorate velocemente tutti gli ingredienti,formate un panetto e mettete in frigo almeno 30 minuti Stendere …

View Full  

CASCIONI AI 5 CEREALI E ERBE

INGREDIENTI IMPASTO 1 Kg di Farina 5 Cereali 10 gr di sale 18 cucchiai di Olio Extravergine 1 bicchiere di acqua molto calda mezzo cucchiaino di Bicarbonato Lavorate tutti gli ingredienti in planetaria o a …

View Full  

PIZZA REGINA MARGHERITA

INGREDIENTI 1 kg di Farina Manitoba 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di Lievito di Birra 4 cucchiai di Olio Extravergine Mezzo bicchiere di Latte Acqua 600-700 ml tiepida Sciogliere il lievito nel latte tiepido …

View Full