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TORTA VISCIOLE E RICOTTA

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INGREDIENTI

PER LA FROLLA

400 gr di Farina 0

250 gr di Burro Morbido

180 gr di Zucchero

la scorza di un limone naturale

4 tuorli

Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e mettere a riposare 30 minuti in frigo

Dividere la pasta in 2 una delle 2 parti un pò più abbondante che c’è il bordo

PER LA FARCIA

1 Barattolo di confettura di Visciole

500 gr di Ricotta di Pecora

100 gr di zucchero a velo

2 uova

Lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova con una frusta

Stendere un disco di frolla e adagiarlo in una tortiera,forare la pasta e versare prima la confettura e poi la crema di ricotta,coprire con un altro disco di frolla e spennellare con l’albume

cuocere a 180° per 40 minuti

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CROSTATA PANNA COTTA AL CAFFE’

PASTA FROLLA 400 gr di Farina Bio tipo 0 250 gr di Burro Morbido 180 gr di Zucchero 4 tuorli Lavorare veloce tutti gli ingredienti e riporre in pellicola trasparente almeno 30 minuti in frigo …

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INGREDIENTI PASTA FROLLA 500 gr di Farina 0 Bio 250 gr di Burro o Margarina Morbidi 250 gr di Zucchero 6 tuorli+1 uovo Mezzo cucchiaino di Bicarbonato 1 pizzico di sale Scorza di Limone Bio …