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TORTA PASTICCIOTTA

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INGREDIENTI FROLLA
320 gr di Farina 0
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr di olio
scorza grattugiata di 1 limone Bio
latte q.b per impastare
Lavorate tutti gli ingredienti e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti

CREMA PASTICCERA
4 tuorli
80 gr di zucchero
500 ml di latte
2 cucchiai di amido di mais
vaniglia
la scorza grattugiata di un limone
Mettere a scaldare il
latte con la vaniglia
Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche e quando sono belle soffici aggiungere gradatamente l’amido e la scorza di limone
Aggiungere sempre a fruste accese a velocità bassa il latte a filo,rimettere la crema nel tegame e portare a bollore per 2 minuti
Mettere la crema in una ciotola di vetro e coprirla con la pellicola così che non faccia il telo e metterla in frigo
Tirare poco più di metà panetto di frolla per foderate la tortiera già con carta forno
versare la crema e le Visciole scolate dallo sciroppo,coprire con un disco di pasta frolla rimasta,sigillare bene con i bordi sotto e infornate a forno caldo 180 gradi per 50 minuti
Deve essere bella dorata e cotta altrimenti rimane bagnata visto che all’interno c’è la crema umida
Fate riposare nello stampo di cottura e servite dopo almeno 1 ora

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